Найти тему
Простое меню

Лепёшка с начинкой (тортилья-кесадилья?)

Оглавление

Доброго времени суток , уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт сытного блюда. Лепёшка-тортилья, сложенная пополам с начинкой из грибов и сыра. Что может быть проще? Эта кесадилья станет вкусным перекусом или семейным ужином.

Питательный перекус готовится за считаные минуты, с тестом возиться не нужно , а начинка получается очень сочной и ароматной.

Кесадилья это закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, грибов, мяса или курицы . Обязательный ингредиент начинки для кесадильи это сыр.
Кесадилья это закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, грибов, мяса или курицы . Обязательный ингредиент начинки для кесадильи это сыр.

Ингредиенты:

1. Лепёшки - 4 шт.

2. Шампиньоны - 8 шт.

3. Лук репчатый - 1 шт.

4. Сыр - 200 гр.

5. Майонез - 1 ч.л.

6. Соль по вкусу.

7. Масло раститительное - 1 ст.л.

-3

Пошаговое приготовление:

✔️Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

-4

✔️Также мелко нарезаем шампиньоны, предварительно их помыв и обсушив бумажным полотенцем.

-5

✔️Сыр натираем на крупной тёрке.

-6

✔️Далее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и слегка пассеруем его до прозрачности.

-7

✔️Затем добавляем нарезанные грибы, перемешиваем.

-8

Если понадобится, добавляем соль по своему вкусу.

✔️Тщательно перемешиваем и тушим грибы без крышки 7- 8 минут, до испарения жидкости.

-9

✔️Когда начинка будет готова, перекладываем её в глубокую тарелку.

-10

✔️Заправляем одной ложкой майонеза.

-11

✔️Не забываем натёртый сыр

-12

✔️И тщательно перемешиваем ингредиенты.

-13

🔸️Для приготовления кесадильи используем пшеничные лепёшки со вкусом сыра. В упаковке 4 штуки.

-14

🔸️На половину каждой лепёшки выкладываем грибную начинку.

-15

🔸️Вторую половинку можно смазать майонезом или кетчупом.

-16

🔸️Накрываем начинку второй половинкой и слегка придавливаем лепёшку, чтобы начинка лучше распределилась.

-17

🔸️Проделаем всё тоже с оставшимися лепешками и начинкой.

-18

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарим кесадилью по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного цвета.

-19

📌Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также замечательным вкусом. Угостите своих близких.

Рекомендую 💯%

-20

Готовую кесадилью с грибами и сыром можно нарезать порционными кусками.

-21

Подаём к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Приятного перекуса!

-22

Спасибо за просмотр ❤️

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь интересными рецептами- буду рада общению 🙂

Еда
6,93 млн интересуются