Бисквитное печенье Савоярди на сегодняшний день пользуется огромной популярностью по всему миру. Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой, едва ли может не понравиться..
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Тесто готовится очень быстро, сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В муку всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем и пока отставляем.
2. Яйца разделяем на белки и желтки, следите, чтобы не попало даже капельки желтка. Белки взбиваем в чаше миксера и порциями всыпаем сахар.
3. Будем взбивать не менее 5 минут, чтобы получилась крепкая пена.
4. Желтки соединяем с ванилином или ванильным сахаром, хорошо взбалтываем.
5. Вливаем желтки в нашу пену и аккуратно перемешиваем венчиком. Сильно не мешаем, чтобы не осадить пену.
6. Затем всыпаем порциями муку и тоже аккуратно вмешиваем её в пену движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы пена не осела.
7. Выкладываем наше тесто в 2 кондитерских мешка, в один оно не влезет и отрезаем кончик.
8. Отсаживаем тесто из мешка на противень застеленный бумагой для выпечки. Полоски длинной примерно 10 см. Посыпаем сверху сахарной пудрой и оставляем на 5 минут, чтобы она растаяла. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
10. Из одной половины теста получается примерно 20 заготовок. Делам тоже самое со второй половиной теста.
11. Готовое печенье Савоярди вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть. Их можно подсушить в духовке. Для этого оставляем их при температуре 100 градусов ровно на 1 час.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. сахара
10 гр. крахмала
140 гр. муки
8 гр. ванильного сахара
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136