Найти в Дзене
Марина Super Food

Яйца+Сахар+Мука = Итальянское печенье САВОЯРДИ

Бисквитное печенье Савоярди на сегодняшний день пользуется огромной популярностью по всему миру. Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой, едва ли может не понравиться.. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Тесто готовится очень быстро, сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В муку всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем и пока отставляем. 2. Яйца разделяем на белки и желтки, следите, чтобы не попало даже капельки желтка. Белки взбиваем в чаше миксера и порциями всыпаем сахар. 3. Будем взбивать не менее 5 минут, чтобы получилась крепкая пена. 4. Желтки соединяем с ванилином или ванильным сахаром, хорошо взбалтываем. 5. Вливаем желтки в нашу пену и аккуратно перемешиваем венчиком. Сильно не мешаем, чтобы не осадить пену. 6. Затем всыпаем порциями муку и тоже аккуратно вмешиваем её в пену движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы пена не осела. 7. Выкладываем наше тесто

Бисквитное печенье Савоярди на сегодняшний день пользуется огромной популярностью по всему миру. Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой, едва ли может не понравиться..

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Тесто готовится очень быстро, сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В муку всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем и пока отставляем.

-2

2. Яйца разделяем на белки и желтки, следите, чтобы не попало даже капельки желтка. Белки взбиваем в чаше миксера и порциями всыпаем сахар.

-3

3. Будем взбивать не менее 5 минут, чтобы получилась крепкая пена.

-4

4. Желтки соединяем с ванилином или ванильным сахаром, хорошо взбалтываем.

-5

5. Вливаем желтки в нашу пену и аккуратно перемешиваем венчиком. Сильно не мешаем, чтобы не осадить пену.

6. Затем всыпаем порциями муку и тоже аккуратно вмешиваем её в пену движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы пена не осела.

-6

7. Выкладываем наше тесто в 2 кондитерских мешка, в один оно не влезет и отрезаем кончик.

-7

8. Отсаживаем тесто из мешка на противень застеленный бумагой для выпечки. Полоски длинной примерно 10 см. Посыпаем сверху сахарной пудрой и оставляем на 5 минут, чтобы она растаяла. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка.

-8

9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-9

10. Из одной половины теста получается примерно 20 заготовок. Делам тоже самое со второй половиной теста.

-10

11. Готовое печенье Савоярди вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть. Их можно подсушить в духовке. Для этого оставляем их при температуре 100 градусов ровно на 1 час.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

4 яйца
100 гр. сахара
10 гр. крахмала
140 гр. муки
8 гр. ванильного сахара

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136