Марокканские бараньи отбивные - это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится из сочных отбивных из баранины, кускуса и соуса цацики. Это блюдо является символом марокканской культуры и может быть приготовлено по-разному в разных регионах страны.
История блюда началась еще в древности, когда марокканские племена начали использовать баранину для приготовления пищи. В настоящее время баранина является одним из самых популярных видов мяса в Марокко, и марокканцы любят ее за ее нежный вкус и сочность.
Для приготовления марокканских бараниных отбивных нам понадобится:
- 1 кг баранины (желательно выбирать мясо с небольшим количеством жира)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 500 г кускуса
- 200 г свежих помидоров
- 6 ст.л. йогурта без добавок
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баранину на отбивные толщиной около 2 см. Посолите и поперчите их по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте отбивные на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.
2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Добавьте овощи в сковороду, где жарилась баранина, и обжарьте их до мягкости.
3. Всыпьте кускус в кастрюлю и залейте его кипятком в соотношении 1:2. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кускус на 8-10 минут.
4. Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их к луку и чесноку в сковороде и жарьте все вместе еще 5 минут. Затем добавьте йогурт, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте соус и снимите его с огня.
5. Верните баранину в сковороду и перемешайте ее с соусом. Подавайте баранину с кускусом, украсив свежими помидорами и зеленью по желанию.
Марокканское блюдо готово! Приятного аппетита!
Марокканские баранинные отбивные с кускусом и цацики соусом
9 сентября 20239 сен 2023
1 мин