Переезд не обязательно должен быть опытом, оставляющим только неприятные воспоминания. Многих ошибок можно избежать, если знать о них.
- Нет плана.
Основная ошибка – отсутствие конкретного плана переезда. Недостаточно подготовить набор коробок и бросить в них все, что можно найти. Нехватка времени может привести к множеству ошибок, которые могут иметь очень неприятные последствия. Особенно если это переезд в другой город или страну. Тщательное планирование переезда – первый шаг, который следует предпринять в связи с ним. Стоит точно указать, когда произойдет переезд, что будет упаковано, а что необходимо утилизировать и как все будет перевозиться. Чем подробнее план, тем проще будет весь процесс.
2. Ожидание до последней минуты
Переезд – это серьезная задача, требующая правильного выбора времени. Оставлять все на последнюю минуту — ошибка. Недостаток времени может вызвать организационный хаос и, как следствие, привести ко множеству неприятных ситуаций. Сортировка всего багажа, его упаковка и подготовка занимают много времени. Особенно, если вы провели в данном месте несколько лет. Количество накопившихся вещей обычно удивляет и приходится приобретать дополнительные коробки или сумки. Также может оказаться, что какие-то вещи не нужны и их придется отдать или выбросить. По этой причине процесс упаковки может занять больше времени (дольше), чем изначально планировалось, поэтому стоит включить буфер/запас времени.
3. Недостаточное количество упаковочных коробок
Для упаковки вещей всей квартиры потребуется много коробок и других емкостей, например сумок. Их сбор может занять как минимум несколько дней. Обычно для упаковки трехкомнатной квартиры требуется около 100 больших коробок. Кроме того, нужно не забыть подготовить пузырчатую пленку, стрейч-пленку, скотч, маркеры и скотч для маркировки коробок.
4. Отсутствие разделения вещей
Переезд – прекрасная возможность рассортировать свои вещи. Хотя легко попасть в ловушку, упаковывая абсолютно все, лучшее решение — потратить немного больше времени на организацию всего. Это позволит вам упаковать только действительно необходимые вещи и обеспечит больший порядок на новом месте жительства. Также стоит рассортировать упакованные вещи по группам, например, одежда , посуда, постельное белье и т. д. Правильная сегрегация позволяет быстрее распаковать вещи и при необходимости найти конкретные предметы.
5. Неправильная упаковка
Надлежащая защита упакованных предметов обеспечивает безопасную транспортировку. Поэтому стоит подготовить различные виды материалов (пузырчатую пленку, стретч-пленку, бумагу, ленты), которые надежно защитят имущество при транспортировке. Если есть возможность, лучше подготовить новые, прочные коробки, которые легко выдержаттранспортировку. Также могут пригодиться прочные сумки, в которые ожно упаковать, например, какую-нибудь одежду или предметы нестандартных размеров.
6. Отсутствие маркировки на коробках
Очень важный шаг — пометить коробки и любой другой багаж, который будет перевозиться. Поэтому неплохо иметь при себе малярную ленту и маркер, с помощью которых можно будет удобно пометить каждую упаковку. Лучше всего записать, какие предметы находятся внутри: стеклянные они, мягкие или хрупкие. Это решение также позволит лучше сортировать все предметы в транспортном средстве, в котором они будут перевозиться. В результате риск их повреждения будет сведен к минимуму. Кстати, стоит подготовить отдельные чемоданы с вещами, которые вам понадобятся после прибытия на новое место. Благодаря этому вам не придется в спешке распаковывать много багажа в поисках необходимых вещей.
7. Оставляя беспорядок
Независимо от того, переезжаете ли вы из съемной квартиры или семейного дома, стоит оставить все в порядке. Это гарантирует, что все предметы будут упакованы. Кроме того, беспорядок – не лучшая визитная карточка.