Найти тему

Наш семейный рецепт маринованных помидоров и секретный ингредиент для изумительного вкуса

Оглавление

В нашей семье принято мариновать помидор много, так как их любит вся семья. И делаем мы их из года в год по одному и тому же рецепту, всегда!

Много раз, попробовав маринованные помидорчики в гостях у друзей или знакомых, ловила себя на мысли - что то не то, мои все таки вкуснее!

Попробуйте - вам понравится! Делюсь с вами своим рецептом.

Закатываю помидоры я всегда в 1,5 литровых баночках, поэтому ингредиенты берем из расчета на 1,5 литровую банку.

-2

Ингредиенты:

помидоры (точно не скажу сколько, зависит от размера плода, рассчитывайте примерно 800-1000 гр),

3 шт - смородиновых листика,

2 шт - вишневых листика,

1 зонтик укропа,

2 дольки сладкого болгарского перца,

3 шт - гвоздички,

1 шт - душистого перца,

4 шт - черного перца горошком,

2 лавровых листика,

1 столовая ложка соли (без верха),

2 столовые ложки сахара (без верха),

1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).

1 веточка базилика (это обязательный секретный ингредиент!!).

-3

Пошаговый рецепт приготовления:

Помидоры хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем, разложив на салфетку. Некоторые прокалывают место плодоножки помидора зубочисткой, чтоб помидорчик не трескался при маринации. Я этого не делаю, у меня они и без этого никогда не трескаются.

Всю зелень так же тщательно промываем и просушиваем.

Банки для маринации я всегда предварительно стерилизую.

На дно 1,5 литровой стерилизованной баночки укладываем : зонтик укропа, листики смородины и вишни, веточку базилика, гвоздику, перец черный и душистый, лавровый листик.

Набиваем баночку до верху помидорчиками. По краям баночки подсовываем несколько долек болгарского перца.

Заливаем банку с помидорами до краев крутым кипятком и накрываем крышками (не закатываем).

Укутываем баночки чем нибудь, что хорошо удерживает тепло. Я использую старый пуховик мужа. Оставляем баночки прогреться минут на 15-20.

Через 20 минут сливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем помидоры под самое горлышко. Добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%) и закатываем стерилизованной крышкой.

Переворачиваем нашу баночку с помидорчиками крышкой вниз и опять укутываем на сутки. Через сутки можно отправлять наши вкуснейшие маринованные помидорчики на хранение.

Приятного всем аппетита!

  • Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !
-4