В нашей семье принято мариновать помидор много, так как их любит вся семья. И делаем мы их из года в год по одному и тому же рецепту, всегда! Много раз, попробовав маринованные помидорчики в гостях у друзей или знакомых, ловила себя на мысли - что то не то, мои все таки вкуснее! Попробуйте - вам понравится! Делюсь с вами своим рецептом. Закатываю помидоры я всегда в 1,5 литровых баночках, поэтому ингредиенты берем из расчета на 1,5 литровую банку. помидоры (точно не скажу сколько, зависит от размера плода, рассчитывайте примерно 800-1000 гр), 3 шт - смородиновых листика, 2 шт - вишневых листика, 1 зонтик укропа, 2 дольки сладкого болгарского перца, 3 шт - гвоздички, 1 шт - душистого перца, 4 шт - черного перца горошком, 2 лавровых листика, 1 столовая ложка соли (без верха), 2 столовые ложки сахара (без верха), 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%). 1 веточка базилика (это обязательный секретный ингредиент!!). Помидоры хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем, разложив на са
Наш семейный рецепт маринованных помидоров и секретный ингредиент для изумительного вкуса
16 августа 202416 авг 2024
24
2 мин