Найти тему
ARMY_ ДЖУЛЬЕТТ_BTS

АЛИСА ГЛАВА 8

Глава 8

Свидание на десять минут

У Родиона было всё. Всё, что он только хотел, и всё, чему завидовали конкуренты: квартира в центре, дом за городом с огромным розовым садом — подарок жене на годовщину свадьбы, дорогая иномарка, ежемесячные поездки за границу по работе и на острова в отпуск. Про все возможные радости в виде айфонов, ноутбуков последних моделей и других достижений науки и техники и говорить не стоит. Родион Дмитриевич был любимым мужем и отцом троих детей, которых редко баловал, хотя и очень любил, но боялся, что привыкнут ко всему готовому и не научаться выживать в жестоком мире денег. Его жена Софья Александровна владела салоном красоты, пока только одним, но планировала, при финансовой поддержке мужа, расширить бизнес. Семья жила по расписанию: завтрак вместе, потом детей на машине в школу и в садик, затем каждый на любимую работу, жена в салон, муж к своим автомобилям.

Идиллия? Едва ли! Работа до поздна, бесконечные телефонные переговоры даже на выходных, когда наконец-то можно провести целый день с семьёй. Дети давно смирились, старший сын брал пример с отца и мечтал стать таким же успешным, дочь делала вид, что ей всё равно и только младшая часто обижалась, надувая губы, делая ещё более круглыми пухлые щёчки. Она убегала в свою комнату и сидела там до тех пор, пока не придёт сестра и не поговорит с ней, как со взрослой, потом большой кусок торта на двоих, одной ложкой — ритуал возвращения хорошего настроения, Лариса придумала его для сестрёнки. Во время сего действа никто больше в комнату не допускался, особенно мама, маленькая Микки, как её называли в семье за костюм Микки Мауса, сильно злилась на неё. Последнее время, работа поглотила женщину с головой, она сходила с ума, желая сделать свой салон лучшим в городе. К тому же, глядя на супруга, женщина ни в чём не желала отставать и уступать, такой уж характер. Хозяин дома только колко подшучивал над женой, когда та, возвращалась домой вся взъерошенная после очередных сложных переговоров, казалось, на каждом из них она вырывала себе клок волос. Чему удивляться, конкуренты давили со всех сторон. София всегда брала с собой второй, но никогда не успевала переодеться. В мятом и потном от ношения целый день костюме она поздно вечером влетала в комнату совершенно без настроения и буквально, плюхнувшись на кровать, сразу же засыпала. Так продолжалось много лет, но в один летний день для мужчины всё изменилось. Анатолию Витальевичу, помощнику директора, пришла в голову безумная идея открыть филиал в одной из российских провинций.

— Бред какой-то! — сердито произнёс Родион Дмитриевич, выруливая из переулка на главную улицу. — После какой рюмки тебя посещают такие идеи?

— Да пойми ты! — с горящими от волнения глазами говорил Анатолий. — Это отличный ход, думаешь, в провинциях мало бизнесменов, которые не хотели бы разъезжать по маленькому городу на большом автомобиле?

— Если они этого захотят, поедут в Берлин, Токио или Москву и приобретут.

— Они бизнесмены, как и ты! — упрямо внушал помощник. — Все в работе, если она не связана с частыми поездками, то у них и времени-то нет, в отпуске порой бывает не до машин, думаешь, как сил набраться. А так откроем салон, и никуда ехать не надо! Подумай! — настаивал Анатолий тоном школьного учителя.

Бизнесмен тяжело вздохнул и нахмурил брови, он всегда так делал, когда серьезно о чём-то задумывался. Если говорить о характере Родиона Дмитриевича, то тут муж превзошёл жену, всех заставлял плясать под свою дудку. В бизнесе никогда не рисковал, если чувствовал в деле подвох, в своих решениях был непреклонен, напорист словно танк и твёрд как скала. Беда этого человека состояла в том, что постепенно его работа стала им. Некогда весёлый и улыбчивый юноша превратился в слишком серьёзного, даже порой деспотичного мужчину, особенно это отражалось на близких: лишний раз не проявлял нежность и внимание ни к жене, ни к детям. Либо делал это так наиграно, что даже маленькой Микки становилось не по себе, и она порой рыдала навзрыд. Мужчина выговаривал жене, что мол избаловала девочек, а сын и вовсе растет маменькиным сынком. После каждой ссоры Лариса получала от отца хороший выговор, что плохо следит за сестрой, а разговор с сыном, который пытался объяснить отцу, что сестрёнке нужно больше внимания, отец тут же переводил на работу и отсутствие у сына личной жизни.

Обдумывая «авантюру» своего помощника, вспомнил последнюю ссору, после которой сын ушёл напиваться в бар, дочь, хлопнув дверью, убежала и вернулась только под утро, а младшая всю ночь плакала. Родион гнал от себя эти воспоминания, в глубине души мог понять детей, порой хотелось не то, что убежать из дома, а вовсе уехать из города, но последние полгода работы не представляли возможностей отъезда, да и все переговоры велись по видеосвязи.

— А тут такой шанс…нет, так нельзя!

Мысли в голове путались, старался вернуть хладнокровие, чувствовал, что-то в этой идее с российской провинцией не так, но человек есть человек, существо подвластное эмоциям.

— Я согласен! — неожиданно для самого себя и помощника, который почти сдался, сказал Родион Дмитриевич.

Внезапно увидев в маленьком городе путь к спасению, возможность избавиться от лишней суеты, побыть наедине со своими мыслями и просто сменить обстановку. Как и предполагал дела не пошли быстро, пришлось задержаться почти на месяц. В тот день он опаздывал на встречу с инвесторами.

— Это же маленький город! Откуда здесь эти чёртовы пробки? — орал недовольный мужчина в очередной раз, наказывая руль ударом тяжёлой руки, после чего на несколько секунд закрыл глаза. — Добраться можно и пешком, если срезать, а машина?

Родион никак не ожидал такой ситуации, поэтому не рассчитал со временем, в мегаполисах всё планировал заранее. Задумался о прожитых годах, как и многие другие люди в ситуациях ожидания чего-либо. Думал, как проживает эту странную жизнь: вырос в небедной семье, родители дали образование, возможность начать карьеру, вселили веру в себя и желание быть лучшим. Отец всегда много работал, но находил время поговорить с сыном, выслушать его, поддержать, дать совет. Ребёнком обожал эти тихие вечера дома, порой отец отпрашивался с работы пораньше, чтобы порезаться с ним в настольный хоккей. После вкусного и сытного ужина, заботливо приготовленного мамой, сражения продолжались.

— Что я дал моим детям? — неожиданно вслух спросил самого себя. — Кроме денег и постоянных нравоучений?

— Ничего! — ответил жестокий холодный голос, который звучал в голове, а ,может, это голос сердца?

Стало невыносимо больно, почти не помнил, как рос сын, и взрослела дочь, а малышка Микки, казалось, и вовсе ненавидела его. От этих мыслей передёрнуло. И тут же в голове возникло светлое воспоминание, как они всей семьей ездили отдыхать в Испанию, он тогда целыми днями гулял с детьми по городу, строил песчаные замки на пляже с женой, рыбачил с сыном, учил плавать Ларису. Как давно это было! Казалось, вечность прошла с тех чудесных, залитых солнцем дней. Разумеется, работа важна. Как бы сейчас жила его семья, если бы он в своё время дал слабину и не прошибал стены лбом?

Хорошо помнил рассказы отца, когда его маленького оставляли с дядей на несколько дней, все взрослые были заняты. Странное и даже страшное время! Из-за своей лени и не желания бороться с малейшими трудностями дядя доживал дни в одиночестве, бедности и пьянстве, но речь сейчас не о нём! Да какой бы он был мужик, если бы не заботился о благополучии семьи, как моральном, так и материальном. Проблема заключалась в том, что мужчина во всем доходил до фанатизма. Закрапал дождь, дробь капель по крыше недавно вымытой иномарки заставила вернуться в реальность и осознать, что пробки уже несколько минут как нет, а вокруг стоит гул сигналов и оглушающий, сочный, русский мат.

***

— Время — деньги! — холодно и сердито произнесла высокая, статная, брюнетка, кидая привезённые будущим партнёром по бизнесу документы на стол. — Вы опоздали на час!

— Прошу прощения! Никак не рассчитывал на пробку, — словно школьник оправдывался мужчина.

— Жанна Игоревна, — раздался голос секретаря. — Ваш гость будет чай или кофе?

Хозяйка подняла чёрные глаза на гостя, но тот только растерянно замотал головой.

— Что ж приступим! — уже более мягким голосом произнесла Жанна.

Переговоры длились час, но Родиону показалось, что прошла всего минута. Приятно находится в обществе красивой, уверенной в себе женщины. Во время разговора удалось выяснить подробности не только её дела, но и личной жизни. Женщина не замужем, на пальце нет кольца, и она пару раз обмолвилась, как трудно тянуть всё одной. Детей так же не было, она не могла их иметь, но подумывала об удочерении, вот только надо сначала выйти замуж. Жанна даже была согласна на фиктивный брак ради этого. Родион, который своим опозданием решил бизнес-леди законного обеда, пригласил новую знакомую на ужин. Она стала потоком горячего воздуха, которого так ищет замерзающий человек. Роман закрутился слишком быстро. Однажды холодным зимним вечером она сидела в шёлковом халате на кресле и внимательно смотрела на любовника, который лежал на кровати с бокалом красного вина в руке и строил смелые планы на будущее.

— Всё это чушь! — перебила она его. — И ты прекрасно это понимаешь.

— Она уже взрослая, — сказал он, поднявшись.

— Дочка? Это в девять-то лет? Ладно ещё твоя жена, но ребёнок — то в чём виноват?

— Соня сумеет ей всё объяснить.

— Нет! Так нельзя! — резко оборвала она. — Мы с тобой проведем чудесный день вместе, а потом расстанемся навсегда. Спасибо, что ты был в моей жизни!

— Никуда я от тебя не уеду, — шёпотом сказал он, прижимаясь к её щеке.

***

— Задача не из лёгких, — встревоженно произнесла Рената.

— Да ей всё пофигу! Она же бронированная! — высказала своё мнение секретарь.

— Я бы вот ни за что не рискнула вмешиваться в чужие жизни, — оборвала её Рената.

— Поэтому тебе эту работу и не доверили, — съязвила помощница директора.

— Пошли вон обе! — гаркнула Алиса, которая сильно устала, чужие истории не могли не проходить через душу, она всё принимала близко к сердцу, а потому сейчас испытывала сильное эмоциональное истощение, а тут ещё подкинули сложное дело. Когда прирекательницы удалились, потёрла глаза, тряхнула головой и, примирившись со своей участью, стала думать, с чего начать.

— Думаю, разумнее всего начать с детей, — произнесла шёпотом сотрудница.

— Но только осторожно, — забеспокоился голос.

— Не учите! — огрызнулась замученная девушка.

— Бэрта взяла тебе билет на самолёт, дальше будешь передвигаться самостоятельно, с перелётами просто беда. И куда все так резко...?

Алиса вышла из кабинета, не дослушав начальника.

***

Лариса была всего на три года старше Алисы. По тому, как та общалась с младшей сестрой и терпеливее всех остальных сносила обстановку в семье, голубоглазая чародейка, так стали за глаза называть Алису коллеги, пришла к выводу, что будет правильно завести дружбу именно с ней. Идей, как это сделать, не было, поэтому решила идти напролом. Дом окружал высокий забор, девушка уже довольно долго давила на кнопку звонка, но реакции не последовало.

— Поубивали друг друга что ли?

Тут из-за двери показалась лысая голова охранника и, он низким голосом спросил:

— Вам кого?

— Ларису, — с облегчением вздохнув, ответила чародейка.

— По какому вопросу?

Несколько секунд соображала, что ответить и решила, что самым правильным будет…

— По личному.

Охранник удалился, и через несколько минут дверь автоматически открылась, высокий, крепкий мужчина проверил гостью металлоискателем, отобрал у неё ключи и телефон. Доложил по рации Ларисе о её приходе, задал ещё несколько вопросов. Хозяйка позволила войти, и по тону голоса, казалось, что ей вообще всё равно, кто пришёл в дом и зачем. Когда Алиса проходила за ворота, обратила внимание, что рядом с соседним домом есть объявление о его продаже. Девушка пошла по выложенной брусчаткой дорожке, огромный чёрный пёс на цепи противно лаял и угрожающе рычал при каждом её движении. Наконец, шагнула в просторную гостиную, где уже ждала дочь хозяев, судя по немного помятому виду, бессонная ночь пахла виски.

— Привет! Меня зовут Алиса, ваша новая соседка, мы недавно переехали, и решила познакомиться, — начала безбожно врать менеджер по отношениям.

— Привет! Я – Лара, — ответила на приветствие и выдавила из себя улыбку. — Присаживайтесь!

Лариса указала рукой на диван и села напротив. Послышался топот маленьких ног, через гостиную в кухню, полностью игнорируя присутствующих, пробежала маленькая девочка.

— Славная у Вас дочурка, — сделала комплимент Алиса.

— Это моя сестра Женя, но мы зовём её Микки. Извините за её поведение, родители целыми днями на работе, вот она и злится.

— Понимаю, ребёнку в этом возрасте хочется постоянного внимания.

— Да-да, именно, — протараторила хозяйка дома, было видно, что ей неприятно говорить об этом. — Хотите чаю?

— Не откажусь, — улыбнулась чародейка. — И давай на «ты».

Лариса снова постаралась улыбнуться и удалилась на кухню. Пользуясь отсутствием новоиспеченной хозяйки дома, Алиса внимательно разглядывала фотографию на журнальном столике, на которой собрались все члены семьи. Они стояли в обнимку и выглядели счастливыми, снимок сделан примерно лет восемь назад, так как Микки на нём совсем маленькая и сидит на руках у мамы, Лариса прижимается к папе сзади, обхватив руками его шею, а сын стоит в центре и обнимает обоих родителей. В верхней части фото проглядывались буквы, вынула фотографию из рамки и на обороте прочитала: «Моей королеве, маленьким принцессам и настоящему рыцарю! Чтобы не происходило, мы всегда будем вместе!».

— Это может пригодиться, — подумала Алиса. — Придётся взять на время, потом верну.

Гостья услышала, что на кухне старшая отчитывает сестрёнку, девочка огрызалась и несколько раз принималась плакать, но в итоге был заключен мир, на обратном пути в свою

комнату малышка поздоровалась и вручила рисунок, на котором изобразила семью, над каждым красовалась надпись: сестра, брат, мама, папа и… У Алисы отвисла челюсть, рядом с изображением папы девочка написала: «Чужая тётя», которая на рисунке получила разноцветные волосы.

— Она теперь постоянно это рисует, — сказала Лариса, ставя перед гостьей поднос с чаем и печеньем. — Брату надо

спасибо сказать, придурку! Не знаю, как он всё выяснил? Но устроил на прошлой неделе такую истерику, орал, что отец изменяет с разными женщинами, мама этого не слышала, вернулась как всегда очень поздно. А я вот отца понимаю, была бы мужчиной, с такой женой, давно бы загуляла. — Лариса сморщилась от неприятных мыслей.

— Что ты говоришь такое? — ужаснулась гостья, отрывая взгляд от рисунка.

— Ты просто не знаешь нашу маму, ей же никто не нужен, только магазин.

— Но она не изменяет мужу.

— Изменяет! С работой. И не только мужу, а всей своей семье, а папа…да мне тоже не нравится эта его новая Жанна Севольская, но она, видимо, настоящая женщина, а не ходячий

кассовый аппарат, в отличие от нашей мамы. Думаю, мы все будем счастливее, если папа так и останется в другом городе. — Лариса осеклась. — Ладно. Я что-то слишком разговорилась. Какое тебе дело до наших проблем?

— Нет-нет. Можешь выговориться, если хочешь. Я психолог по профессии, так что помогать людям в таких ситуациях — моя работа, — снова с улыбкой сказала Алиса.

Ну надо же, в кое-то веки довелось сказать правду, хотя бы частично.

— Нет! Хватит на сегодня откровений, — серьёзно произнесла Лариса и встала, что сигнализировало о том, что светский раут окончен.

Гостья сделала последний, жадный глоток чая и поднялась с дивана.

— Не против, если я это возьму? — спросила новая знакомая, сжимая в руке рисунок.

— Ради Бога, — равнодушно ответила хозяйка.

Алиса направилась прямиком на почту, но предварительно надо узнать адрес, девушка позвонила Бэрте:

— Не найдёшь мне один адресок?

— Ой, только крутую из себя не строй, — ответила секретарь в своей привычной манере и недовольно спросила.

— Какой?

— Севольская Жанна — любовница моего клиента.

— Знаешь, сколько таких?!

— Я в тебя верю! Наши агенты ведь постоянно следят за клиентами, спроси у них, примени обаяние, ну, или что у тебя там вместо груди?

— Да пошла ты!

Нужный адрес нашёлся уже через полчаса. Придя на почту, нагнулась над старым, шатким столом с облезлой краской и хладнокровно написала на другой стороне рисунка: «Вот до чего Вы довели мою семью!». Заполнив графы и запечатав конверт, протянула его женщине с каменным лицом и пустыми глазами, которая неразборчиво что-то пробурчала и, приняв деньги за экспресс доставку лично в руки, снова повернулась к своему компьютеру. Осознавая, что в ближайшее время поговорить со старшей дочерью клиента не удастся, решила повидать самого отца семейства. Алиса Снова набрала номер Бэрты и попросила забронировать билет на ближайший рейс. К сожалению, свободное место оказалось только в поезде. Любуясь чудесными русскими пейзажами: бескрайними полями ржи и подсолнухов, лесами. Вокзалы различных городов были один красивее другого, девушка даже не думала, что здания пестрят таким разнообразием архитектуры, она размышляла о том, как именно начнет разговор с Родионом.

— Или, может, лучше начать с ...

Тут Алису поразила очередная безумная мысль.

— Проклятие, Лиса, ты чёкнутая, — зазвучал в голове голос Никиты.

— Жизнь такая, — отвечал внутренний голос.

— Как говорится, вариантов нет. Надо всё хорошенько продумать и учесть, — вновь набрала Бэрту. — Мне нужен номерок моего нового клиента.

— А мне счёт в швейцарском банке.

— Нееее. Это не ко мне! — стараясь сделать тон серьезнее, ответила девушка.

— Ничтожество! — произнесла помощница и бросила трубку.

Через час перезвонила и продиктовала номер. План уже был готов в хитрой, Лисиной голове. Прибыв в город, решила первым делом найти, где остановиться. Мало ли на сколько это всё затянется, хотя план и предполагал молниеносность, случится может всякое. Все расходы оплачивает компания, поэтому девушка не стала выбирать и заселилась в самую дорогую гостиницу. Присев в номере на мягкое кресло, она откашлялась и, придав голосу деловитость, набрала номер:

— Родион Дмитриевич, добрый день! Это Вас беспокоит Алиса Владимировна (решила, что скрывать своё имя нет никакого смысла), директор компании «Автомобили навсегда»,

— в голове мелькнула мысль, что название более чем идиотское, но было поздно.

— Здравствуйте! Очень приятно! — немного растеряно ответил мужчина.

— Взаимно.

— Честно говоря, не слышал о Вашей компании, извините.

— Это пока не очень большая, но перспективная компания, недавно открывшаяся в городе. Мы планируем открыть филиалы по всей России. Наше предприятие сейчас рассматривает вопросы сотрудничества с более крупными компаниями, и мы хотели бы...

— Я согласен, — перебил Родион усталым голосом, казалось, тот был готов, не раздумывая, подписать себе смертный приговор, только бы его хоть на время оставили в покое.

— Правда? Замечательно! Но дело в том, что нам надо бы встретиться для более подробного обсуждения, Вы, насколько я знаю сейчас в Москве, а я нахожусь в N…

— Я тоже! — нетерпеливо перебил мужчина.

— Неужели? Это судьба!

Произнося эти слова, девушка с трудом удержалась от смеха. День и время встречи, на которые Алиса разумеется не собиралась, были назначены. Она повесила трубку и разразилась хохотом.

— Я правда такая жестокая? Что ж через два дня нанесу визит Севольской.

Заранее заказала через Ренату длинную юбку, блузку и грим. С последним вышло не очень, но в целом Алисе удалось создать образ несчастной, отчаявшейся женщины.

— Будем давить на совесть и жалость.

Так же девушка попросила Бэрту позвонить Жанне на домашний, якобы из салона красоты предложить какую-нибудь акцию и заодно убедиться, что она дома, а потом связаться с ней. Молодая сотрудница, которая сейчас больше походила на женщину лет пятидесяти с плохим макияжем приблизилась к элитному дому, который охранялся по всем правилам. Сперва позвонила по домофону на пост охраны, сообщила, что пришла смотреть квартиру, выглядела она хоть и не ахти, но наряд не из дешёвых. Сначала её как следует допросили: какую именно квартиру хочет снять, как фамилия настоящей владелицы и, почему у охраны нет такой информации? К счастью, Алиса знала ответы на все вопросы, на последний сказала, что Жанна просто не посчитала нужным их извещать. Один из охранников звонил хозяйке квартиры, чтобы уточнить информацию, но девушка точно знала, что её сейчас нет дома.

— И что, мне здесь до вечера торчать? Я лучше сама ей позвоню, у вас, надо полагать, нет этого номера?

— Алло, Жанночка! — приветливо сказала Алиса.

— Да, привет, дорогая!

— Я собиралась посмотреть квартиру, ты что забыла?

— Ах да! Я уже подхожу, передай трубку охране.

Алиса с ехидной ухмылкой протянула телефон человеку в форме.

— Я уже подхожу, — сражу же, без обращения начала Бэрта, идеально парадируя голос Жанны. — Эта девушка — моя подруга, мы поднимемся в мою квартиру.

В этот момент в подъезде появилась настоящая Жанна, Алиса тут же подошла к ней:

— Жанна Севольская? Тихо спросила девушка, я жена Родиона.

— Тише, не здесь, — растерялась молодая женщина.

Девушки сидели в гостиной друг напротив друга и молчали:

— Вы его жена? — любовница была шокирована. — Я Вас представляла иначе.

— Я Вас тоже, не понимаю, чем его зацепили.

— Ну зачем же так? Вы меня поймите, между нами, когда закрутилось, я не знала, что он женат, ведь даже кольца не было.

— Почему? В смысле… должно было быть.

— А он сказал потом, что у него отекают пальцы, и ты, можно на «Ты»? ... Ему разрешила не носить.

— Да, разрешила, но он обещал надевать в поездках, чтобы вспоминать обо мне.

— Но кольца не было…нет, он потом сказал мне, но я думала, что ты старше.

— То, что ты думала, обнадёживает. Было бы очень обидно и непонятно, если бы мой муж связался с дурой.

Жанна хотела было опять что-то сказать, но Алиса перебила:

— Вы знаете, что у нас дети?

— Ребёнок.

— Он тебе так сказал? — Алису ответ потряс до глубины души. — Вот ведь …

— Да, и я получила вот этот рисунок. Извращённое у тебя чувство юмора. Это ведь ты прислала?

Жанна положила на журнальный столик картинку Микки. Алиса вжилась в роль и начала выходить из себя:

— Рисунок она получила! — закричала «жена», резко вскакивая с дивана. — Ты в курсе, что у нас, действительно, трое детей? Старшему уже тридцать, средняя дочь почти не разговаривает с отцом, а младшая и вовсе замкнулась в себе. И…и… и я беременна.

— Я тебе не верю, — спокойно, но уже дрожащим голосом говорила Севольская.

— Вот фото, сзади подпись… Думаю, ты знаешь, его подчерк. Женщина взяла фото в руку, но она дрогнула, Севольская побледнела:

— Почему же он мне ничего не сказал?

— Ну, очевидно побоялся, что ты не захочешь иметь дело с многодетным отцом. Предупреждаю, если мы разведемся, я настаю на том, чтобы Дима и Ларисочка жили с отцом. Тебе с ними будет трудно, но…

— Хочешь меня напугать, думаешь, побоюсь взрослых детей? — Жанна тоже начала терять терпение. — Ты зачем ко мне

пришла?

— Надеялась пробудить совесть, но вижу, что это бесполезно. Сразу надо было понять, что у девки, которая уводит чужих мужей нет совести.

Алиса уже была у двери, когда обернулась и добавила:

— Я не отдам детей, просто хотела посмотреть на твою реакцию. Молодец, что не испугалась! Надеюсь, больше не увидимся.

Вызвала такси и, усевшись на сидение, принялась смывать грим.

— Куда едем-то? — устало спросил таксист.

— Сначала в гостиницу, — Алиса поняла, что надо придумать что-то ещё.

Они ехали около часа, когда раздался грохот и скрежет металла, водитель резко затормозил и девушка, не успев среагировать, влетела в спинку впереди стоящего сидения. Водитель впал в оцепенение, а Алиса, с трудом открыв глаза, правый висок ужасно болел после удара, увидела Родиона, распластавшегося на капоте. Когда директор крупной автомобильной компании более-менее пришёл в чувства, то подбежал к водителю:

— Отвезите меня на….

— Что Вы вытворяете? — закричала перепуганная Алиса.

— Отвезите меня … — повторил, на этот раз обращаясь к девушке. — Мне её увидеть надо, отвезите, любые деньги заплачу.

Не дождавшись ответа, залез на заднее сидение и принялся быстро рассказывать о причинах своего поведения, что у него в другом городе жена и трое детей, сюда приехал по работе и влюбился, а несколько минут назад любимая позвонила и сказала, что они больше никогда не увидятся.

— Ничего себе! Сработало! — думала Алиса, которая начинала разрабатывать план действий на завтра.

— Через полчаса она уезжает, значит, у меня есть всего десять минут, чтобы поговорить, — закончил он свой рассказ.

Когда машина добралась до нужной остановки, мужчина выпрыгнул из неё, забросив в окно водителя пять тысяч рублей, и побежал к дому любовницы. Глядя ему вслед, почувствовала легкий укол совести:

— Неужели он, действительно, так любит её? Может, разрушила любовь, а не спасла? Но, в конце концов, я сохранила семью, надеюсь.

Алиса сходила в небольшой располагающийся неподалеку магазинчик за минеральной водой. День был в разгаре, тепло не свойственное сентябрю и переполняющие эмоции заставляли страдать от жажды. Ровно через десять минут Радион вприпрыжку вернулся обратно и выглядел абсолютно счастливым, сильно запыхался, но несмотря на это и хлещущие через край эмоции мог говорить разборчиво. Вначале долго тряс руку вышедшему покурить водителю, потом обнял Алису, долго благодарил обоих и, протянув таксисту ещё пять тысяч рублей, попросил отвезти в аэропорт.

— Сначала в гостиницу и на вокзал, — напомнила Алиса.

— Мы решили остаться друзьями и иногда созваниваться, но при условии никогда не встречаться.

— Вы вернётесь к жене?

— Да, я её…люблю, по-другому, но люблю. Она — моя женщина. А Жаннет, она хорошая, ну, не знаю, как объяснить… Она мудрая, сказала, что я должен больше времени проводить с детьми и помочь жене с бизнесом. Пожалуй, на время оставлю свои дела на Толю.

— А решит ли это проблему? — подумала Алиса.

***

Алиса вернулась в офис со смешанными чувствами. Голос из динамика сонно похвалил.

— Я не уверена. Ну, возьмёт он отпуск, а потом? Опять всё по новой.

— Ну тазом холодной воды ты его окатила. Он задумался, а дальше посмотрим. Возможно, однажды мы вернёмся к этому делу.

— Не дай Бог! — думала Алиса. — Задание выполнено!

Через месяц Софья Александровна подала на развод. Алиса была в шоке, но директор успокоил, что пара осознанно пришла к этому решению и рассталась полюбовно. Родион хотел вернуться к Жанне, но женщина его отвергла, и бизнесмен с головой ушёл в работу.

Продолжение следует...

#книга #моякнига #алиса