Здравствуйте мои дорогие читатели!
Спасибо Всем большое за добрые пожелания!)
У нас сегодня прекрасная погода, солнышко, ветра нет. Завтра тоже обещают тёплую и ясную погоду)
Сейчас у дочери дневной сон, а я решила в это пару строчек написать.
В понедельник у бывшего мужа день рождения, он захотел этот день провести с дочерью. Милана пойдет в садик, а Серёжа заберёт её от туда уже после обеда (в 12.30). Домой привезёт ее только вечером.
Я очень рада, когда он проводит с ней время. Дочка больше всех любит его, она сильно переживает, когда он уходит.
В пятницу мы с Миланой ходили к эндокринологу, запись была у нас на 12 часов, поэтому из садика я забрала её пораньше.
Врач сказал, что все хорошо)) И повода для "паники" нет! Дополнительных анализов не назначил.
Курс физиотерапии она закончила, будем ждать начала ЛФК.
Пока ещё не известно, будет ли Милана оставаться на дневной сон на следующей неделе в саду. Воспитатели говорят, что рановато, может быть только в среду попробовать.
После поликлиники, мы с дочкой приготовили бисквитный торт. Я уже давно хотела испечь что-нибудь вкусное к чаю, выбор пал на торт.
Сначала приготовили бисквит. В этот раз я решила не отделять белки от желтков, а взбила сразу с сахаром.
Но предварительно нагрела яйца с сахаром на водяной бане, до полного растворения сахарного песка.
Для бисквита я использовала:
- 5 яиц С1
- Сахарный песок - 150 грамм
- Мука - 150 грамм
Яйца взбила в пышную пену, и частями добавила просеянную муку.
Вот такой бисквит у меня получился. Выпекала 30 минут, при 160 градусов.
Он у меня чуть с боков прилип к форме)))
Бисквит разрезала на 3 части, пропитала клубничным сиропом, и смазала кремом.
Крем готовила из сливок, сахарной пудры, и творожного сыра.
Сливки эти отлично взбились!
На 300 грамм творожного сыра, добавила 100 грамм сахарной пудры, и 200 мл сливок. Все вместе взбила. Сливок можно было и побольше добавить, а то крем все равно получился плотноват, но очень вкусный)))
Часть крема оставила белым, а во вторую добавила розовый краситель.
Вот такой торт получился.
Это мой второй торт в жизни))
В следующий раз, приготовлю побольше крема, чтобы обильнее смазать края. А так же сделаю для пропитки крем более нежным, а для украшения как раз подойдёт плотный.
Сегодня утром пили с ним чай, торт стал только вкуснее))
Рыжик наш сейчас ласкуша, спать к Милане приходит. Я их прошлой ночью сфотографировать успела.
Спасибо Вам большое за тёплые комментарии, спасибо большое за Ваши советы и Лайки.
Я буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал!)
Всего вам самого, побольше солнечных дней.