Булочки с корицей появились в Скандинавии в начале прошлого века и быстро обрели популярность во всем мире.
Предлагаем приготовить вкусные булочки с корицей, которые запросто составят конкуренцию своим далеким северным предкам.
Ингредиенты:
Для теста:
— Молоко - 300 мл
— Сахар - 60 г
— Соль - щепотка
— Сухие дрожжи - 2 ч. л.
— Яйцо куриное - 1 шт. + 1 яичный желток
— Масло сливочное - 70 г
— Мука – 550-600 г
Для начинки:
— Масло сливочное - 50 г
— Сахар - 120 г
— Корица - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока на поверхности молока не образуется пенка.
2. Добавьте яйцо комнатной температуры, перемешайте венчиком и частями всыпайте просеянную муку, попутно перемешивая тесто миксером. После того, как вы ввели примерно половину, добавьте в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте подсыпать муку. Когда тесто станет густым, продолжайте хорошо вымешивать руками – около 10 минут.
3. Переложите тесто на стол, сформируйте ровный круглый шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте для расстаивания в теплом месте примерно на час.
4. Для начинки тщательно смешайте сахар и корицу.
5. Спустя час достаньте тесто – оно должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Переложите на рабочую поверхность, обомните руками несколько минут. Растяните в лепешку и раскатайте скалкой в прямоугольник.
6. При помощи кулинарной кисти тонким слоем смажьте получившийся пласт растопленным сливочным маслом. Щедро посыпьте сахарно-коричной начинкой по всему периметру.
7. Начиная с широкой части, аккуратно сверните тесто в плотный рулет, скатайте стыки и нарежьте получившуюся колбаску на куски толщиной 2,5-3 см. Каждую булочку с одной стороны обмакните в муку.
8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, мукой вниз. Слегка приплюсните рукой, чтобы они получились более плоскими. Сверху и с боков смажьте взбитым яичным желтком.
9. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до румяности.
Приятного апппетита!