Найти в Дзене
Пикабу

FUNтастический газлайтинг-2023. День 13. Мажорная нота

27 Июля.

С утра на нашей пойме достаточно быстро теплеет. Солнце, видимо чувствуя некоторую вину за последние пару дней, начинает компенсировать. Поначалу радуюсь, но уже через пару ходок понимаю, насколько сильно я перегрелся.

На тропе достаточно оживленно. То пастухи, то другие туристы. Чувствуется близость цивилизации.

.
.

Забыл сказать, что свое карманное питание я доел еще на пер.Москва, поэтому шел без собственных запасов. Вчера Ваня (не реммастер, а хронометрист) выделил мне из своего мешочка добрую половину припасов, которые меня запитывали в течение дня. Сегодня, как я понимаю, уже все подъедали собственные закрома, поэтому шел я лишь на остатках мятных леденцов.

-3

Шел я хоть и быстро, но грустно. Ситуация усугубилась, когда из каньона Дукдона мы вышли в обширную долину р.Каракуль. Высота снижалась, температура - повышалась (привет, 6 класс), а я - потихоньку начал мечтать об обеде. Тем более, что мы с Сашечкой дежурили.

-4

Впрочем, Катя накормила орешками, поэтому до обеда я еще как-то добрался без особых истерик. Устроили “пикник на обочине” - примерно в месте обеда начиналась грунтовая автодорога в сторону оз.Искандеркуль.

Вообще туризм был чисто символический. Горы сменились ровной поверхностью, да и автономности не было уже никакой.

-6

После обеда двинули далее на восток, к озеру. Пройти всего 10 км, главное - не застрять в сельском магазине в Сарытаге. Впрочем, все равно ребята несколько отоварились. Меня особо к цивильной пище и напиткам не тянуло (но от глотка колы не отказался), да и все сомони я сдал Тане-финансисту, поэтому тусил на рюкзаке в ожидании группы.

-7

Уныло и беспонтово шло продвижение группы вдоль автодороги до конца маршрута. Я даже начал злиться: что за горный туризм, мать вашу?

Даже музыку устал слушать. Периодически набрасывал дискуссионных тем, при общении с Ваней-хронометристом и Глафирием. Но дорога все равно шла как-то медленно!

Проходим мимо резиденции Президента на озере. Объекты такого ранга легко узнать по вертолетной площадке. Как я понимаю, вертолет в стране лишь один и у он - у Рахмона.

-9

Навстречу нам едет свадебный кортеж из белых “крузаков”. Красиво жить не запретишь.

Два с половиной километра, два, полтора… Привал!

Я просто ложусь на рюкзак на обочине. С “женского фланга” приходит гуманитарка в виде орехов, который я уничтожаю за пару-тройку минут. Явно мешочек Кати.

-Рома, давай ты будешь каждые сто метров сообщать, сколько нам осталось?

После того, как штурман ответил, что чуть меньше километра, я просто… побежал!

Да, с рюкзаком, да, на высоте еще более 2 км, но просто понесся. Поначалу даже в шутку, решил украсть 100-200 метров, но быстро втянулся и пролетел больше, может с половину оставшейся дистанции.

Итак, все, баста! Мы добрались до турбазы.

Теперь все по давно устоявшемуся плану - помыться, постираться, поесть, попытаться связаться. Впрочем, интернета не было, поэтому последний пункт отпадает.

А вот душ был очень кстати после жаркого и пыльного похода. Ужин себя тоже долго не заставил ждать - в столовой на нашу группу приготовили плов.

Вечером, уже при лунном свете, грызли арбузы и дыни.

-10

Пост автора VTesla.

Больше комментариев на Пикабу.