По этому рецепту я готовлю кабачковую икру третий раз. Вообще я не очень люблю домашнюю икру, которую все в основном готовят из одних и тех же ингредиентов (плюс, минус какие то специи), прокрученные через мясорубку. Она получается крупинками и эта консистенция не по моему вкусу.
Данный же рецепт мне дала сестренка, вместе с пробной баночкой. Говорит - попробуй, тебе понравится!
Вы знаете - понравилось, да и еще как! Икра получается нежная и необычайно вкусная. Да и готовится быстро, что для меня, как для работающей мамы оказалось приятным плюсиком.
Вообщем, делюсь с вами рецептом.
Из ниже приведенных ингредиентов получается 3 баночки икры по 500 гр.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков (вес в очищенном виде),
450 гр - лука (в очищенном виде),
400 гр - моркови (в очищенном виде),
110 гр - растительного масла,
120 гр - томатной пасты,
1,5 столовые ложки - соли,
1,5 столовые ложки - сахара,
0,5 чайной ложки - сухого чеснока,
0,5 чайной ложки - кориандра,
2 листика - лаврушки,
3 шт - гвоздики,
3 шт- душистого перца,
1,5 столовые ложки 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления:
Кабачок чистим, освобождаем от семян и нарезаем средним кубиком.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Очищенный лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем порезанный лук до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и обжариваем до мягкости моркови.
К овощам добавляем томатную пасту и протушиваем пару минуток, чтобы паста разошлась.
В кастрюлю выкладываем порезанный кубиком кабачок и добавляем обжаренные морковь с луком и томатной пастой.
Добавляем специи: соль, сахар, сухой чеснок, кориандр, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушим овощи на медленном огне, пока кабачок не станет очень мягким (примерно 1 час).
Вытаскиваем из овощей лавровый лист, перчик и гвоздичку и горячие овощи пробиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем 1,5 столовые ложки 9% процентного уксуса, доводим до кипения и разливаем нашу получившуюся икру по заранее приготовленным стерильным баночкам.
Закручиваем наши баночки, переворачиваем, укутываем и оставляем в тепле на 1 сутки.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !