Найти в Дзене

Нежная, вкусная икра из кабачков на зиму - очень быстрый и простой рецепт

Оглавление

По этому рецепту я готовлю кабачковую икру третий раз. Вообще я не очень люблю домашнюю икру, которую все в основном готовят из одних и тех же ингредиентов (плюс, минус какие то специи), прокрученные через мясорубку. Она получается крупинками и эта консистенция не по моему вкусу.

Данный же рецепт мне дала сестренка, вместе с пробной баночкой. Говорит - попробуй, тебе понравится!

Вы знаете - понравилось, да и еще как! Икра получается нежная и необычайно вкусная. Да и готовится быстро, что для меня, как для работающей мамы оказалось приятным плюсиком.

Вообщем, делюсь с вами рецептом.

Из ниже приведенных ингредиентов получается 3 баночки икры по 500 гр.

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков (вес в очищенном виде),

450 гр - лука (в очищенном виде),

400 гр - моркови (в очищенном виде),

110 гр - растительного масла,

120 гр - томатной пасты,

1,5 столовые ложки - соли,

1,5 столовые ложки - сахара,

0,5 чайной ложки - сухого чеснока,

0,5 чайной ложки - кориандра,

2 листика - лаврушки,

3 шт - гвоздики,

3 шт- душистого перца,

1,5 столовые ложки 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачок чистим, освобождаем от семян и нарезаем средним кубиком.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Очищенный лук мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем порезанный лук до прозрачности.

Добавляем к луку морковь и обжариваем до мягкости моркови.

К овощам добавляем томатную пасту и протушиваем пару минуток, чтобы паста разошлась.

В кастрюлю выкладываем порезанный кубиком кабачок и добавляем обжаренные морковь с луком и томатной пастой.

Добавляем специи: соль, сахар, сухой чеснок, кориандр, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушим овощи на медленном огне, пока кабачок не станет очень мягким (примерно 1 час).

Вытаскиваем из овощей лавровый лист, перчик и гвоздичку и горячие овощи пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем 1,5 столовые ложки 9% процентного уксуса, доводим до кипения и разливаем нашу получившуюся икру по заранее приготовленным стерильным баночкам.

Закручиваем наши баночки, переворачиваем, укутываем и оставляем в тепле на 1 сутки.

Приятного всем аппетита!

-2

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !