По этому рецепту я готовлю кабачковую икру третий раз. Вообще я не очень люблю домашнюю икру, которую все в основном готовят из одних и тех же ингредиентов (плюс, минус какие то специи), прокрученные через мясорубку. Она получается крупинками и эта консистенция не по моему вкусу. Данный же рецепт мне дала сестренка, вместе с пробной баночкой. Говорит - попробуй, тебе понравится! Вы знаете - понравилось, да и еще как! Икра получается нежная и необычайно вкусная. Да и готовится быстро, что для меня, как для работающей мамы оказалось приятным плюсиком. Вообщем, делюсь с вами рецептом. Из ниже приведенных ингредиентов получается 3 баночки икры по 500 гр. Ингредиенты: 1,5 кг кабачков (вес в очищенном виде), 450 гр - лука (в очищенном виде), 400 гр - моркови (в очищенном виде), 110 гр - растительного масла, 120 гр - томатной пасты, 1,5 столовые ложки - соли, 1,5 столовые ложки - сахара, 0,5 чайной ложки - сухого чеснока, 0,5 чайной ложки - кориандра, 2 листика - лаврушки, 3 шт - гвоздики, 3
Нежная, вкусная икра из кабачков на зиму - очень быстрый и простой рецепт
9 сентября 20239 сен 2023
38
1 мин