Найти тему
Позитивный холостяк

Немного о будущем этого блога и о нынешних реалиях

Никогда прежде у меня на канале не было между публикациями статей такой длительной паузы. 13 дней прошло на данный момент. Хорошее число. Наверное, самое подходящее, чтобы обнулиться. К этой паузе меня привела следующая причина.

Какие глазки
Какие глазки

Создание статей требует достаточно много времени, но очень слабо монетизируется (как, впрочем, и видео, которые получают мало показов.. но на создание видеоролика требуется в разы меньше времени и усилий). Мы со Стешей с такой оплатой труда на дзене скоро перейдем на вискас и на туалет не в лоток, а сразу в унитаз, и смывать будем один раз в день… а может и раз в неделю.

Но это я не жалуюсь, а констатирую нынешние реалии. Конечно, на вискас переходить ни при каких обстоятельствах не будем, а вот над унитазом стоит поразмыслить :-)

Такая ситуация заставила много о чем подумать, много что проанализировать. Перед отъездом в поход в Архыз я писал здесь, что во время путешествия раскину мозгами и придумаю план дальнейших действий. Как вы думаете, сколько раз я задумывался над всем этим в Архызе? Кто предположил вариант «ноль», тот был чертовски прав :-)

-2

Там, в горах, я с самого начала стал ощущать на себе воздействие непривычно низкого давления. Хоть высота была 2 – 2,5 тыс. метров, но мне было не по себе. Когда постоянно ощущаешь себя в каком-то странном полутошнотворном состоянии, то больше думаешь о том, как бы выжить здесь и сейчас, а не о том, в какое русло направить свой блог в ближайшем будущем.

Поэтому все мои решения по творческому вопросу пришлись на период возвращения к уровню моря.

И главным решением стала….. барабанная дробь…. Книга о Симбе. Давно уже начал ее писать, и тогда же вам, симболюбы, об этом рассказал. А потом бросил, потому что нужно было на пищу насущную зарабатывать деньги. В моем случае невозможно полноценно (с ежедневными или хотя бы 4-5 раз в неделю статьями) вкладывать энергию в блог и попутно еще писать книгу. Я попытался это сделать, но понял, что при попытке убить двух текстовых зайцев, ни один из них качественным образом не убивается. Поэтому пришлось выбрать что-то одно. И этим одним стали статьи о жизни Стеши, ведь они позволяли нам по крайней мере ни в чем кошачьем себе не отказывать.

С переменой финансовых правил игры на дзене пришлось пересмотреть и свое отношение к формату блога… по крайней мере, на ближайшее время. Свой текстово-писательский потенциал я решил направить на книгу, полноценно взявшись за ее создание и публикацию. На настоящий момент я написал ее где-то на четверть из запланированного.

Стеша помогает мне с книгой
Стеша помогает мне с книгой

Жизнь порой так интересно поворачивается… если бы не вся эта история с монетизацией, то неизвестно, когда бы я занялся книгой. А теперь вот на всех парах мчусь к исполнению обещания, которое дал Симбе. В данном случае негативный момент привел к позитивному. Посмотрим, позитивно ли будет мне, когда закончится еда в холодильнике :-) Но это уже совсем другая история.

Поэтому, кто ждет статьи о жизни Стеши, не обижайтесь. Периодически я буду их писать. Хотя основные моменты ее пушистого быта вы и так видите в видеороликах.

Желаю вам всем добра и позитива. Ну а себе желаю не сойти с ума от количества текста на единицу времени.