8.
В зале ожидания железнодорожного вокзала было немноголюдно. Моё внимание привлекла молодая женщина. Знакомое лицо. Где я мог её видеть? Так это же Галина, моя одноклассница, разрушившая наше с Анютой счастье! Не может быть! С Галиной мы одного возраста, а эта намного моложе. А может это её дочь. Что делать? Подойти и спросить как-то… Ответ пришёл быстро.
Напротив молодой женщины спиной ко мне сидела пожилая дама с двумя детьми. Похожая на Галину женщина обратилась к ней:
- Мама, я до киоска схожу, сувениры посмотрю.
Ребята обрадовались:
- Бабушка Таня, мы с мамой пойдём, ты не скучай.
- Не буду, – смеясь, ответила та. – Леночка, посмотри, может журнал какой интересный есть.
- Хорошо, мам.
Они ушли, а мне взгрустнулось, ведь у меня тоже могла быть взрослая дочь или сын. Но тут же успокоил себя – Дед Веселий сказал же, что ещё не вечер, значит быть нам с Анютой вместе и дети тоже будут. Откликом на мои мысли пошла теплая волна, идущая от сердца. Я послал Анюте мысленное послание: «Очень люблю тебя. Целую и верю, что так и будет». В ответ снова получил сердечный импульс.
Лена с детьми вернулась. Бабушка Таня стала просматривать журнал, а дети увлеченно читали свои книжки. Надо же, как люди могут быть похожими.
Мне так захотелось увидеть Галину и посмотреть ей в глаза. Я давно не был в родных местах, родственников там, к сожалению, не осталось. Всего несколько раз приезжал на кладбище, да свечи за упокой в церкви исправно ставил. Это не ушедшим, а здесь нам за упокой надо ставить – все суета сует, живём по инерции и никакого развития. Если верить Веселию и Хакасию в «том» мире ярче живут. А всем нам пора поразмыслить над жизнью своей и начинать ее осознанно строить по Божественным правилам. Теперь по милости «поляночной реальности» я поумнел, благодарю предков своих и свечки уже в благодарность им ставлю.
Галина жила в районном центре, неподалеку от Зыряновки, поэтому после окончания школы нам встречаться не приходилось. А так, приехал – уехал, каждый приезд на родину возвращал к далеким воспоминаниям, и такая неимоверная тоска накатывала, что хотелось убежать от самого себя. Решение пришло внезапно: после командировки беру отгулы и еду на свою малую родину. Надо встретиться с Галиной, узнать, как у неё сложилась жизнь.
Вспомнились пословицы «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь»; «Что посеешь, то и пожнёшь», «Что другому пожелаешь, сам получишь». А вот еще вспомнил «Чего себе не хочешь, того и другому не твори». В пословицах заложена мудрость народная и все правила Небесные отражены. Подтвердилась ли эта мудрость в жизни Галины? Ни зла, ни обиды у меня на неё нет. Сам виноват, гордыня с обидой взыграли. Все горечи и радости сам себе человек причиняет.
Я теперь понимаю, что правила Небесные строго выполняются, не взирая, знает о них человек или нет. Ответственность за свои действия и мысли несёт он по полной, сам в этом убедился. Хорошо сказано: «Незнание законов не избавляет от ответственности». Всё решено! Еду! Кто-нибудь из одноклассников всё равно в Зыряновке остался.
Командировка надолго не задержала. На обратном пути со мной в одном купе ехали две женщины и мужчина. Мужчина с карандашом в руках читал книгу, время от времени что-то подчёркивая. Женщины оживлённо беседовали, одна из них постоянно возмущалась. Я прислушался к разговору, в котором упоминались книги про Анастасию:
- Вот почему так. В книге Анастасия всё красиво расписала, а на деле?
- Не готовы люди были, знаний у них не хватало. Анастасия объясняла Владимиру, что со старым подходом к делу ничего не получится.
- По началу бум утроили, анастасиевцы, анастасиевцы! Земли по гектару понахватали у кого деньги были, дома построили и только. Сказки всё это.
- Да, начиналось хорошо, а закончилось, как всегда печально. Прежде всего, нужно, чтобы мышление людей поменялось, тогда изменения и на государственном уровне произойдут.
На одной из станций в купе сменились пассажиры, места заняли две другие женщины. Устроившись поудобнее, продолжили оживленный разговор, начатый, по-видимому, на вокзале. Они «перемывали косточки» своим снохам, особенно яро негодовала одна из них:
- … А какая у него девушка была: отец предприниматель, дом полная чаша. Так нет, женился на воспитательнице детского сада, до сих пор берёт досада, сколько не вразумляла, бесполезно. Только расписались в ЗАГСе, а от свадьбы отказались, представляешь, как она его окрутила. Единственный сын и по путёвому жениться не мог – твердокаменный, весь в отца своего, плюс воспитание свекрови со свёкром. Мы с мужем занятые люди, постоянно на работе, а потом в отпуск силы восстанавливать. Муж у меня при должности и мне соответствовать нужно было. Он вечно в командировках, а если отдыхать, так к родителям в деревню уезжал, рыбалкой бредил и сына вечно забирал с собой. Деревенщина сам и сына так же воспитал, а мне особо некогда ребёнком заниматься было, вот и вырастили колхозника. Сын со снохой в другой город переехали, двоих детей воспитывают. Муж часто у них пропадает, а я видеть их не хочу, глаза бы мои на неё не глядели.
Не только в словах, но и в интонациях чувствовалось, как она ненавидит свою невестку. Вторая женщина, хоть и спокойно, но тоже поддерживала разговор и выражала недовольство женой своего сына, но о внуках говорила с большой любовью и радовалась частым встречам с ними.
Мужчина не выдержал:
- Женщины, а вы не пытались отношение к невесткам сменить, может и контакт с ними наладится?
Первая, аж взвилась от возмущения: «Да, чтоб я этой деревенщине…»
Мужчина говорил про влияние мысли на человека и отношения, о том, что Души людей слышат друг друга, вспоминал пословицы. Когда он закончил свою «воспитательную лекцию», вторая пассажирка произнесла:
- И вправду надо с себя начинать. Ко мне свекровь всегда хорошо относилась, и мы с ней ладили, а с годами забываем свою молодость.
А первая резко сказала, как отрезала:
- Никогда! Не заслужила она доброго отношения. Если бы не она, сын давно бы владельцем фирмы стал, а то инженеришка какой-то на заводе, смешно даже.
Когда женщины сошли с поезда, и мы остались вдвоем, я спросил мужчину:
- Слушал ваш разговор, о подобном мне один человек рассказывал, а где об этом прочитать можно?
Он показал книгу «Знания Космоса», в ней сам Создатель Знания людям даёт. Мы проговорили всю оставшуюся дорогу, он дал свой номер телефона и сообщил, где можно эти книги купить. Мы тепло попрощались.
За эту командировку было принято два важных решения: еду в Зыряновку и приобретаю книги. Появилась надежда, что новые знания помогут мне найти себя в себе и тогда мы будем с Анютой вместе. Уже два года прошло со дня нашей встречи, может съездить туда в Лучезарное? А вдруг! Это было третье мое решение. Вернувшись, я взял пять дней за свой счёт и поехал в Зыряновку – туда, где начинался мой жизненный путь.