Ну вот и отметил степной О очередной свой день рождения. Праздничными залпами из мусора, букетами из амброзии да лебеды. Народ счастлив. Особливо на окраинах. За что не устает благодарить повелителя городка. Ведь ежели бы не он, то все в О было бы хорошо.
***
А пока в степном О просто здорово. Жить. Повелитель городка вовсю продолжает ремонтировать парки. Сидя прямо в кабинете. Теперь вот за пляж взялся. Говорит, красиво будет. Хотя злые языки уверяют, что недолговечно. Хватит примерно на пару месяцев. И то если зимой ничего не случится. Последняя зима показала, что О к непогоде не подготовлен. Напрочь. То провода рвутся, то деревья валятся на дороги, а те сразу покрываются ямами. Причем, как показала практика, ничейными.
***
Давеча выяснилось, что некоторые участки автодорог в О тоже ничьи. Так что ежели по городку колесите, внимательнее будьте: на карту кадастровую смотрите. Хотя бы иногда. А то влетите в яму под водой или, на худой конец, в открытый уже неделю колодец на улице Восетской и правды не найдете. Пока до суда не доберетесь. И то неточно. Что доберетесь. Вон как топливо в цене подскочило! Впору на трамваи пересаживаться. Только все равно не факт, что доедете. Особливо по гарагинскому путепроводу.
***
Его, кстати, все еще не теряют надежды отремонтировать. Году в двадцать… каком-то. В каком, еще не решили. Но на ремонт уже собирают не по-детски. Прямо с автомобилистов, которые нет-нет да и превышают скорость на мосту. С каждого по 250 или 500 рублей за это взимают – вот и наберут скоро кузовок. На ремонт одной стороны путепровода. Там, глядишь, в тридцатом году и до второй дело дойдет. Ежели не рухнет. Мост.
***
Местные жители более закаленные. Они уже как кремни. Нет-нет да и высекают огонь. Когда уже невмоготу становится. То мусорку какую подожгут, то целый дом. Расселенный. А все потому, что душа чистоты и комфорта требует. Им же все разруху подают. На блюдечке со степной каемочкой. На нем – опять штрафы. Уже за мусор, выброшенный якобы не в положенном месте. И опять с простых горожан.
***
«Сделайте уже, чтобы туда!» – жалостливо просит народ. И снова затягивает старую песню о главном. О лодочках, которые такие вместительные, что могут весь мусор в городке собрать. Но лодочки доставляют лишь в избранные районы. Для избранных жителей. Провинившимся же ставят разноцветные баки для раздельного сбора ТКО. Правда, не уточняют, в чем повинен народ. Но последний вроде как обязан отходы сортировать. Даже если не научен...
Окончание: