Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Конец августа - начало сентября самое кабачковое время в году. Кабачки переходят из рук в руки, отдаются соседям, родственникам, друзьям. У каждого дома есть как минимум один кабачок.
Если вы уже перепробовали тонну рецептов, а кабачки все еще не закончились, то законсервируйте их на зиму. А подходящим для этого рецептом я с вами с удовольствием поделюсь.
Нам потребуется:
- Кабачки 1,5 кг
- Растительное масло 125 мл
- Уксус 9% - 80 мл
- Сахар 80 гр
- Соль 1,5 ст.л
- Чеснок 3-6 зубчиков
- Зелень 1 пучок
Как готовить:
Мелко нарезаем зелень.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
Чеснок, каждый зубчик придавливаем ножом и мелко режем, или пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем в одной посуде кабачок, зелень и чеснок.
Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Даем настояться кабачкам с чесноком и зеленью примерно 5 часов и раскладываем по банкам.
Банки нужно простерилизовать в течение 15 минут, затем закрутить крышками и оставить остывать в укутке.
Зимой порадуетесь, что сделали такую закуску.
Напомню, что в Дзене можно сохранить понравившуюся статью, нажав на три точки вверху и выбрав сохранить.
Сохраненные статьи доступны в главном меню в разделе сохраненные.
Другие рецепты закруток на зиму ищите в специальной подборке
Все рецепты на моем канале проверены на мне и моих близких, поэтому точно будет вкусно!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации!