Найти тему
Кухня Кухонная

Уже не знаете, что сделать с кабачками? Тогда этот рецепт для вас

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Конец августа - начало сентября самое кабачковое время в году. Кабачки переходят из рук в руки, отдаются соседям, родственникам, друзьям. У каждого дома есть как минимум один кабачок.

Если вы уже перепробовали тонну рецептов, а кабачки все еще не закончились, то законсервируйте их на зиму. А подходящим для этого рецептом я с вами с удовольствием поделюсь.

Нам потребуется:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Растительное масло 125 мл
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Сахар 80 гр
  • Соль 1,5 ст.л
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Зелень 1 пучок

Как готовить:

Мелко нарезаем зелень.

-2

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

-3

Чеснок, каждый зубчик придавливаем ножом и мелко режем, или пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем в одной посуде кабачок, зелень и чеснок.

-4

Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

-5

Даем настояться кабачкам с чесноком и зеленью примерно 5 часов и раскладываем по банкам.

-6

Банки нужно простерилизовать в течение 15 минут, затем закрутить крышками и оставить остывать в укутке.

-7

Зимой порадуетесь, что сделали такую закуску.

Напомню, что в Дзене можно сохранить понравившуюся статью, нажав на три точки вверху и выбрав сохранить.

-8

Сохраненные статьи доступны в главном меню в разделе сохраненные.

-9

Другие рецепты закруток на зиму ищите в специальной подборке

Соленья и варенья | Кухня Кухонная | Дзен

Все рецепты на моем канале проверены на мне и моих близких, поэтому точно будет вкусно!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Еда
6,23 млн интересуются