Найти в Дзене

Во Франции это блюдо называют фрикасе, а у нас всякая всячина или рагу

На днях вспомнила, как готовила это блюдо для кулинарного сайта, наверное лет 12 назад. Изучила способ приготовления и поняла, что это что-то типа рагу. Процесс приготовления похож: сначала слегка обжаривают, потом добавляют грибы или овощи и тушат. Так вот, приготовила это блюдо и говорю мужу: «Иди за стол, тебя ждет фрикасе» 😁 Муж входя в кухню сказал: «Название настораживает, но аромат очень аппетитный» 😂 В качестве гарнира к фрикасе подают рис, или любой гарнир по вашему вкусу,. К примеру, отварной картофель, гречка или макароны, будет тоже вкусно. СОСТАВ: Курица (у меня бедрышки без кости) - 500 г
Лисички - 200 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сметана жирная - 5 ст.л
Шафран (можно не добавлять) - 1 ч.л
Баклажан - 1 шт.
Куриный бульон или вода - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Куриное мясо и баклажан нарезала на крупные кусочки. Лук нарезала на маленькие кусочки. Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила мясо курицы, баклажаны, лисички и лук. Обжарила до

На днях вспомнила, как готовила это блюдо для кулинарного сайта, наверное лет 12 назад. Изучила способ приготовления и поняла, что это что-то типа рагу. Процесс приготовления похож: сначала слегка обжаривают, потом добавляют грибы или овощи и тушат.

Так вот, приготовила это блюдо и говорю мужу: «Иди за стол, тебя ждет фрикасе» 😁 Муж входя в кухню сказал: «Название настораживает, но аромат очень аппетитный» 😂

В качестве гарнира к фрикасе подают рис, или любой гарнир по вашему вкусу,. К примеру, отварной картофель, гречка или макароны, будет тоже вкусно.

фотографии из архива
фотографии из архива
СОСТАВ:
Курица (у меня бедрышки без кости) - 500 г
Лисички - 200 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сметана жирная - 5 ст.л
Шафран (можно не добавлять) - 1 ч.л
Баклажан - 1 шт.
Куриный бульон или вода - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
-2

Куриное мясо и баклажан нарезала на крупные кусочки. Лук нарезала на маленькие кусочки.

Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила мясо курицы, баклажаны, лисички и лук. Обжарила до полуготовности на среднем огне.

СОВЕТ! По желанию обжарьте первым делом лук до румяность. Затем выложите остальные продукты.

-3

Влила куриный бульон (можно заменить на овощной бульон или воду), накрыла крышкой и тушила около 10 минут после закипания.

-4

Посолила, поперчила, добавила сметану и шафран. Перемешала и переложила в огнеупорную форму. Поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 25.

Фрикасе готово, подала в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

-5

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!