На днях вспомнила, как готовила это блюдо для кулинарного сайта, наверное лет 12 назад. Изучила способ приготовления и поняла, что это что-то типа рагу. Процесс приготовления похож: сначала слегка обжаривают, потом добавляют грибы или овощи и тушат. Так вот, приготовила это блюдо и говорю мужу: «Иди за стол, тебя ждет фрикасе» 😁 Муж входя в кухню сказал: «Название настораживает, но аромат очень аппетитный» 😂 В качестве гарнира к фрикасе подают рис, или любой гарнир по вашему вкусу,. К примеру, отварной картофель, гречка или макароны, будет тоже вкусно. СОСТАВ: Курица (у меня бедрышки без кости) - 500 г
Лисички - 200 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сметана жирная - 5 ст.л
Шафран (можно не добавлять) - 1 ч.л
Баклажан - 1 шт.
Куриный бульон или вода - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Куриное мясо и баклажан нарезала на крупные кусочки. Лук нарезала на маленькие кусочки. Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила мясо курицы, баклажаны, лисички и лук. Обжарила до