Рулет из баклажан в духовке.
Вам потребуется:
Баклажаны 700 гр.
Вода 4 л.
Соль 2 ст.л.
Фарш любой по вашему вкусу 500 гр.
Томатный соус или сок 200 гр.
Лук 150 гр.
Сладкий перец 150 гр.
чеснок 2
масло гхи или сливочное масло 10 гр.
Петрушка 40 гр.
паприка 5 гр.
соль, перец.
Моцарелла или другой сыр 120 гр.
Оливковое масло 40 гр.
Баклажаны не жареные а запеченные. Нарезаем баклажаны слайсами в длину, шириной 5 мм. В миску с водой насыпаем 2 ст.л. соли перемешиваем и добавляем все нарезанные баклажаны.
Займемся начинкой: нарезаем тонко лук, перец и острый перец. Обжариваем на растительном масле. Зубчик чеснока нарезаем и добавляем в сковороду. Когда лук слегка поджарится добавляем фарш, перемешиваем чтобы фарш стал мелким. Добавляем томатный соус или сок. Добавляем специи соль, перец кориандр. Перемешиваем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.
Натираем сыр на крупной терке, распределяем по пергаменту, размером 60 на 60 см.
Сливаем воду с баклажан, промываем под проточной водой и хорошо отжать. Раскладываем баклажаны сверху сыра, чтобы они чуть заходили друг на друга. Оливковое масло смешиваем с паприкой и смазываем баклажаны сверху.
Включаем духовку на 180 градусов.
Отправляем баклажаны в духовку, чтобы они стали мягче, на 20-25 минут.
Достаем баклажаны с духовки, сверху выкладываем соус с фаршем распределяем равномерно. Натираем сверху сыром, он будет служить соединителем.
При помощи пергамента и лопатки скручиваем рулет. Отрезаем лишний пергамент. Сверху можно смазать смесью растительного масла и томата.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 10 минут.
Рулет готов.
Приятного аппетита!