Найти тему
Готовка в радость

Баклажаны в духовке.

-2

-3

Рулет из баклажан в духовке.

Вам потребуется: 

Баклажаны 700 гр. 

Вода 4 л. 

Соль 2 ст.л. 

Фарш любой по вашему вкусу 500 гр. 

Томатный соус или сок 200 гр. 

Лук 150 гр. 

Сладкий перец 150 гр. 

чеснок 2 

масло гхи или сливочное масло 10 гр. 

Петрушка 40 гр. 

паприка 5 гр. 

соль, перец. 

Моцарелла или другой сыр 120 гр. 

Оливковое масло 40 гр.

 

Баклажаны не жареные а запеченные. Нарезаем баклажаны слайсами в длину, шириной 5 мм. В миску с водой насыпаем 2 ст.л. соли перемешиваем и добавляем все нарезанные баклажаны. 

Займемся начинкой: нарезаем тонко лук, перец и острый перец. Обжариваем на растительном масле. Зубчик чеснока нарезаем и добавляем в сковороду. Когда лук слегка поджарится добавляем фарш, перемешиваем чтобы фарш стал мелким. Добавляем томатный соус или сок. Добавляем специи соль, перец кориандр. Перемешиваем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. 

Натираем сыр на крупной терке, распределяем по пергаменту, размером 60 на 60 см. 

Сливаем воду с баклажан, промываем под проточной водой и хорошо отжать. Раскладываем баклажаны сверху сыра, чтобы они чуть заходили друг на друга. Оливковое масло смешиваем с паприкой и смазываем баклажаны сверху. 

Включаем духовку на 180 градусов. 

Отправляем баклажаны в духовку, чтобы они стали мягче, на 20-25 минут. 

Достаем баклажаны с духовки, сверху выкладываем соус с фаршем распределяем равномерно. Натираем сверху сыром, он будет служить соединителем. 

При помощи пергамента и лопатки скручиваем рулет. Отрезаем лишний пергамент. Сверху можно смазать смесью растительного масла и томата. 

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 10 минут. 

Рулет готов.

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются