Название статьи вызывает лёгкое недоумение и похоже на начало анекдота? Значит, вы ещё не бывали в Крыму или не успели посетить очень живописные места. 😉
Мне уже довелось делиться с вами впечатлениями о том, какие чувства у меня вызывает осенняя крымская природа. И, пожалуй, я соглашусь на поход куда угодно, если основная его часть будет состоять из прогулок по лесу, горам, вдоль рек и старых поселений.
В октябре 2018-го мы отправились наслаждаться видами по горе Крокодил, она же Арман-Кая, вдоль реки Бельбек, в пещерный мужской монастырь святого великомученика Фёдора Стратилата, Челтер-Коба.
Начнём с самого начала. В 30 километрах от Севастополя, между сёлами Красный Мак и Танковое, находится природная достопримечательность гора Арман-Кая. Формами своими напоминает крокодила, за что и получила такое прозвище. Высота около 300 метров, длина 560 метров.
Подъём начинается с «хвоста» этой древней каменной рептилии. Возле моста через реку Бельбек. Через реку рядом находится этнический центр «Славянская деревня», поселение с колоритным бытом, которые при желании вы можете посетить.
Сам подъём на гору вполне безопасен, не требует никакой особой подготовки, разве что, обязывает быть внимательным.
Необходимо постоянно заставлять себя отрывать взгляд от живописных видов и смотреть под ноги. ☝️😏
Ведь с её смотровых площадок открываются потрясающие панорамные виды на Бельбекскую долину, поля, поселения, горы и реку.
На Крокодиле нашлось множество прекрасных цветущих и хвойных растений.
А о Затерянном мире на боку Крокодила я расскажу в следующей статье. 😊