Мы любим консервированный перец и каждый год его закатываю. Даже если нет перца, покупаю его. В сезон он стоит не дорого.
В этом году я так же собиралась это сделать, только не много по другому, у меня теперь есть автоклав.😉
И так перейдем к консервации.
Нарезала чеснок.
На дно банки положила перец горошком по три штуки на банку и не много нарезанного чеснока.
Далее плотно уложила нарезанный полосками болгарский перец.
Приготовила рассол:
1, 5 л. воды
200 гр. растительного масла
200 гр. сахара
200 гр. уксуса 9%
2 ст. л. соли
1 ст. л мёда
Прокипятила и залила перец. Закрыла крышками банки.
Покупала крышки специальные для автоклава, все пишут, что для автоклава нужно приобретать специальные крышки. Решила провести эксперимент, одну банку закрыла обычной крышкой твист-офф.
Далее подготовила автоклав. Налила полтора литра воды.
Поставила банки с перцем в автоклав.
Далее приступила к приготовлению. Поставила автоклав на газовую плиту.
Дожидаясь температуру 110 градусов и готовила при такой температуре 10 минут. Выключила плиту и оставила остывать.
Утром открыла автоклав.
Все крышки прекрасно втянулись. Пока не заметила разницы в крышках, посмотрю как будут стоять.
Это мой первый опыт с автоклавом и подведу итоги.
Мне очень понравилось, сэкономила время на стерилизации. Плюс обычно я перец не много провариваю, а затем складываю в банки, а тут положила сразу перец в банки. Да, приготовление в автоклаве у меня тоже заняло время, но это как со стиральной машинкой. Можно быстрей постирать руками или машинка будет стирать дольше, но сделает это сама и вы при этом можете заняться другими делами. Вот и здесь так же.
На этом всё...
Всем мира и добра.
Больше рецептов на моем другом канале