Найти тему
Полезно мечтать

Консервация перца в автоклаве

Мы любим консервированный перец и каждый год его закатываю. Даже если нет перца, покупаю его. В сезон он стоит не дорого.

В этом году я так же собиралась это сделать, только не много по другому, у меня теперь есть автоклав.😉

И так перейдем к консервации.

Нарезала чеснок.

На дно банки положила перец горошком по три штуки на банку и не много нарезанного чеснока.

-2

Далее плотно уложила нарезанный полосками болгарский перец.

-3

-4

Приготовила рассол:

1, 5 л. воды

200 гр. растительного масла

200 гр. сахара

200 гр. уксуса 9%

2 ст. л. соли

1 ст. л мёда

Прокипятила и залила перец. Закрыла крышками банки.

Покупала крышки специальные для автоклава, все пишут, что для автоклава нужно приобретать специальные крышки. Решила провести эксперимент, одну банку закрыла обычной крышкой твист-офф.

-5

Далее подготовила автоклав. Налила полтора литра воды.

Поставила банки с перцем в автоклав.

Далее приступила к приготовлению. Поставила автоклав на газовую плиту.

Дожидаясь температуру 110 градусов и готовила при такой температуре 10 минут. Выключила плиту и оставила остывать.

-6

Утром открыла автоклав.

-7

Все крышки прекрасно втянулись. Пока не заметила разницы в крышках, посмотрю как будут стоять.

-8

Это мой первый опыт с автоклавом и подведу итоги.

Мне очень понравилось, сэкономила время на стерилизации. Плюс обычно я перец не много провариваю, а затем складываю в банки, а тут положила сразу перец в банки. Да, приготовление в автоклаве у меня тоже заняло время, но это как со стиральной машинкой. Можно быстрей постирать руками или машинка будет стирать дольше, но сделает это сама и вы при этом можете заняться другими делами. Вот и здесь так же.

На этом всё...

Всем мира и добра.

Больше рецептов на моем другом канале

Консервация в радость | Дзен