Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на какие продукты стоит обратить внимание в сентябре.
По их словам, бархатный сезон наступает для продуктов растительного происхождения - овощей, фруктов и ягод.
Эксперты рекомендуют обратить внимание на:
- кабачки,
- баклажаны,
- тыкву,
- огурцы,
- помидоры,
- картофель,
- морковь,
- сладкий перец,
- репу,
- свеклу,
- чеснок,
- кукурузу,
- сельдерей и фенхель.
Кроме того, будут полезны разные виды капусты, лук репчатый и лук-порей, а также бобовые - фасоль, чечевица, зеленый горошек и нут. В них содержится много клетчатки и растительного белка, который необходим организму, как и животный.
Также в сентябре наступает пик сезона бахчевых - дыни и арбузы можно покупать без опаски. Стоит купить домой сочные груши, нектарины, яблоки, сливы, инжир и черный виноград, который в сентябре особенно сладкий.
Рацион прекрасно дополнят лесные ягоды: клюква, брусника, ежевика, облепиха и черника.
Эксперты советуют замораживать овощи, фрукты и ягоды на зиму, так как они сохраняют первозданный вкус и 75-80% витаминов. Можно заготовить соленья, варенья, джемы, компоты, аджику и соусы.