Найти в Дзене

Ты все знаешь!

По какой-то занятной причине ко мне постоянно обращаются друзья и просто знакомые: помоги, мол, разобраться. Хочу хотеть чего-то хотеть (да, название канала отсюда), но не знаю, верно ли и правильно то, что я хотел бы научиться хотеть хотеть, потому что мне говорят, что я совершенно не то хочу, что должен хотеть человек с нормальной, обыкновенной, статистически усредненной хотелкой.

Честно говоря, я и сам занимался подобными поисками себя в недалеком прошлом. Столько вариантов, возможностей - как в старинной песенке: "Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой?" Ответ всегда был "Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра" - и это как раз про экологичность в целом. И про доброту по отношению к себе самому. И про самоуважение. А все это, в свою очередь, ты успешно транслируешь в мир и на окружающих.

Современный же человек, особенно менеджер среднего звена, руководитель (считай, тот же менеджер, над которым сидит толпа еще более серьезных менеджеров), каждый день оказывается заброшенным в такой океан событий и такой бушующий информационный шторм, что времени на себя и на внутреннюю тишину, тот самый пит-стоп, вообще не остается. Как и сил в конце дня.

И таскается человек на работу - не понимая, зачем. И получает какие-то деньги, и откладывает, возможно - не очень-то и желая получить предмет своих накоплений. На автопилоте практически. Ну ведь все так живут!

А чего хочешь ты?

Неудивительно, что мало кто может внятно ответить на этот вопрос.

Здесь есть что-то общее с планированием, постановкой целей, и т.д. Весь этот "мини жмент" по SMART, матрицей Эйзенхауэра и т.д. Чисто деловой подход - ан нет! Можно же делать то же самое и для себя самого. Составлять план, карту развития, устанавливать достижимые и не очень цели... Но для этого нужно уметь хотеть. А хотеть, как часто бывает, современный человек уже разучился.

Почему я это утверждаю? Да потому что глаза должны гореть! Если чего-то хочешь, понимаешь, что идешь к своей мечте и каждый день к ней приближаешься.

Именно о том самом fire in the eyes пойдет речь в будущих постах.