Вкус корейской осени - это вкус хурмы (감). Корея - одна из крупнейших производителей хурмы. На её территории выращивается более 40 видов. Корейцы добавляют хурму везде: в горячие блюда, салаты и соусы, делают из нее десерты, уксус и даже готовят с ней кимчи. Сладкая хурма (단감) - это разновидность хурмы, которая обладает большой сладостью. Сладкую хрустящую хурму едят просто так, а мягкую и вяжущую (홍시) очищают от кожицы и засушивают на открытом воздухе. Высушенная кусочками хурма и очищенная от кожуры и называется 감말랭이. Цельная сушёная хурма – 곶감. Такие сухофрукты можно есть как закуску или приготовить из них сладости. Например, рулетики с грецким орехом (곶감쌈). Хурма очень полезна для здоровья. Из нее варят напиток 곶감 수정과 с имбирем, корицей и медом. Корейцы любят пить его в холодное время года, чтобы защититься от простуды.