Найти тему
Simply Recipes

Домашняя яичная лапша из трех ингредиентов

Оглавление

Привет всем!

Раньше мы думали, что для приготовления яичной лапши нужно год качаться в спортзале, чтобы руки смогли справиться с раскатыванием теста для этой лапши. Оказывается, это вовсе необязательно. Можно приготовить яичную лапшу по-другому: легко и просто.

Для приготовления домашней лапши нам понадобится всего 3 ингредиента:

  1. Мука (200-250 грамм);
  2. Яйца куриные (2 штуки);
  3. Соль (по вкусу, у нас 1 чайная ложка).

Для начала насыпаем примерно 200 грамм муки в глубокую тарелку. Не добавляйте всю муку сразу, оставьте еще немного муки в запасе. Она нам понадобится для замешивания и раскатки теста. В муку добавляем соль и перемешиваем.

На каждые 100 грамм муки добавляем 1 куриное яйцо. Поэтому мы берем 2 целых яйца. Не торопитесь добавить сразу все яйца. Добавьте сначала одно.

В муку с солью добавляем яйцо
В муку с солью добавляем яйцо

Добавили одно яйцо и перемешиваем вилкой. Получаются комочки из теста.

После добавления яйца, перемешиваем вилкой до состояния таких комочков
После добавления яйца, перемешиваем вилкой до состояния таких комочков

Теперь добавим еще одно яйцо и снова хорошо перемешаем. При необходимости добавьте немного муки. Замешайте тесто руками.

Добавляем еще одно яйцо. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки и замешайте тесто руками.
Добавляем еще одно яйцо. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки и замешайте тесто руками.

Тесто должно получится мягким, но не прилипающим к рукам.

Не добавляйте слишком много муки при замешивании, иначе тесто получится тугим и раскатывать его будет очень сложно. При необходимости вы сможете добавить тесто при раскатке.

Тесто убираем в пакетик и оставляем минут на 10 в покое. Через 10 минут достаем тесто, разрезаем на несколько частей, чтобы раскатывать было удобнее. На небольшой кусочек теста с двух сторон добавляем муку.

Берем небольшой кусочек теста и обваливаем в муке с двух сторон
Берем небольшой кусочек теста и обваливаем в муке с двух сторон

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий лист. Толщину лапши вы можете регулировать самостоятельно, но учитывайте, что при варке лапша становится толще. Так как тесто получилось мягким, его легко можно раскатать очень тонко, до 1 миллиметра.

Раскатываем тонкий лист
Раскатываем тонкий лист

Снова добавьте небольшое количество муки по всему листу теста. После сверните лист пополам, чтобы нарезать было удобнее. Можно свернуть и в два раза (как на фото ниже). Если вы добавите муку до нарезки, тесто не склеится.

Нарезаем лапшу необходимой толщины. Напоминаем, что при варке лапша увеличивается в размере.

Нарезаем лапшу
Нарезаем лапшу

Также поступаем с другими кусочками теста.

Все тесто нарезано на лапшу
Все тесто нарезано на лапшу

Лапша практически готова. Теперь можно добавлять ее в суп, или сварить отдельно. Также вы сможете заморозить такую лапшу, чтобы использовать позже.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать простые рецепты на каждый день.

Больше простых рецептов можно найти здесь:

Гороховый суп без гороха? Легко!
Simply Recipes27 августа 2023
Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023
Проще некуда. Тушеная капуста с мясом
Simply Recipes29 августа 2023