Привет всем!
Раньше мы думали, что для приготовления яичной лапши нужно год качаться в спортзале, чтобы руки смогли справиться с раскатыванием теста для этой лапши. Оказывается, это вовсе необязательно. Можно приготовить яичную лапшу по-другому: легко и просто.
Для приготовления домашней лапши нам понадобится всего 3 ингредиента:
- Мука (200-250 грамм);
- Яйца куриные (2 штуки);
- Соль (по вкусу, у нас 1 чайная ложка).
Для начала насыпаем примерно 200 грамм муки в глубокую тарелку. Не добавляйте всю муку сразу, оставьте еще немного муки в запасе. Она нам понадобится для замешивания и раскатки теста. В муку добавляем соль и перемешиваем.
На каждые 100 грамм муки добавляем 1 куриное яйцо. Поэтому мы берем 2 целых яйца. Не торопитесь добавить сразу все яйца. Добавьте сначала одно.
Добавили одно яйцо и перемешиваем вилкой. Получаются комочки из теста.
Теперь добавим еще одно яйцо и снова хорошо перемешаем. При необходимости добавьте немного муки. Замешайте тесто руками.
Тесто должно получится мягким, но не прилипающим к рукам.
Не добавляйте слишком много муки при замешивании, иначе тесто получится тугим и раскатывать его будет очень сложно. При необходимости вы сможете добавить тесто при раскатке.
Тесто убираем в пакетик и оставляем минут на 10 в покое. Через 10 минут достаем тесто, разрезаем на несколько частей, чтобы раскатывать было удобнее. На небольшой кусочек теста с двух сторон добавляем муку.
Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий лист. Толщину лапши вы можете регулировать самостоятельно, но учитывайте, что при варке лапша становится толще. Так как тесто получилось мягким, его легко можно раскатать очень тонко, до 1 миллиметра.
Снова добавьте небольшое количество муки по всему листу теста. После сверните лист пополам, чтобы нарезать было удобнее. Можно свернуть и в два раза (как на фото ниже). Если вы добавите муку до нарезки, тесто не склеится.
Нарезаем лапшу необходимой толщины. Напоминаем, что при варке лапша увеличивается в размере.
Также поступаем с другими кусочками теста.
Лапша практически готова. Теперь можно добавлять ее в суп, или сварить отдельно. Также вы сможете заморозить такую лапшу, чтобы использовать позже.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать простые рецепты на каждый день.