Найти тему

Пшенная каша с тыквой - обожают все от мужа до годовалой дочки. Мои секреты

Всем привет!

Эта каша без преувеличения стала фаворитом в нашей семье - она нравится абсолютно всем.

Для ее приготовления понадобится:

  • Пшенка в пакетиках (у меня 3 пакетика по 80 гр).
  • Половинка небольшой тыквы.
  • Молоко 800 мл.
  • Сливочное масло.
  • Сахар.
  • Соль.
-2

1. Тыкву почистить и убрать семена

-3

2. Почищенную тыкву промыть, натереть на терке и положить в кастрюлю (у меня с толстым дном).

-4

3. В кастрюлю с тыквой вылить молоко и включить плиту на полный нагрев. В другой кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. Когда вода закипит, бросить пакетики с пшеном и варить 10 минут. Когда молоко закипит уменьшить нагрев - пусть молоко с тыквой доходит под крышкой пока не сварится пшено.

-5

4. Через 10 минут, пакетики достать из воды. Пшено из пакетиков достать и положить в кастрюлю с молоком и тыквой. Добавить масло (примерно чайную ложку), сахар (я кладу 3 столовые ложки) и соль (у меня 0,5 чайной). На небольшом огне под крышкой доготавливать еще 10 минут, периодически помешивая.

-6

5. Выключить плиту и оставить доходить с закрытой крышкой минут 10-15.

-7

Подавать с маслом. Приятного аппетита!