С этими компонентами блюда будут очень легкими и низкокалорийными.
Майонез — очень популярный соус, который используется в сотнях разных горячих блюд и салатах. Проблема заключается в том, что майонез достаточно жирный и не особо полезный продукт. Поэтому опытные повара стараются максимально исключить его из рациона.
Сделать это проще, чем кажется. Нужно либо готовить безвредные альтернативы майонеза, либо добавлять в блюда совсем другие компоненты, которые легко могут заменить белый соус. Второй способ лучше всего подойдет для салатов.
Вот какими полезными ингредиентами можно заменить калорийный майонез практически в любом салате.
- Натуральный йогурт. Если положить в салат настоящий йогурт без вкусовых добавок, то никто даже не заметит разницы. Для пикантности в йогурт можно добавить немного сока лимона, а также горчицы. Тогда разница по вкусу между «здоровой» заправкой и калорийной будет минимальной.
- Сметана. Этот кисломолочный продукт лучше всего добавлять именно в овощные салаты. Ее можно смешать с хреном, свежей зеленью и чесноком. Тогда вкус, например, даже самого простого салата с помидорами и огурцами станет намного ярче и интереснее.
- Кефир. Далеко не каждый догадывается, что кефир также можно использовать в качестве заправки для некоторых салатов. Если смешать жидкость с соком лимона, специями, горчицей и пюре из мякоти авокадо, то получится отличная и очень полезная заправка, которая выведет вкус любого салата на новый уровень, пишет портал «БелНовости».
Как приготовить ресторанный деликатес за копейки: соедините свеклу с этим итальянским продуктом