erid: Kra23zutU
Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, да не простую, а со сладким медом и пикантным шалфеем. Это блюдо будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на традиционном семейном ужине. Попробуйте, вам понравится!
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 30.09.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты:
растительное масло — 2 ст. л.;
листья шалфея — 20 г;
сушеный чеснок, соль, копченая паприка — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Промойте свинину и хорошо просушите. Разрежьте мясо вдоль, но не до конца, раскрывая кусок, как книгу.
Шаг 2
Хорошо натрите его солью, специями, горчицей и нашинкованным чесноком. Заверните в пленку и оставьте мариноваться на 1–1,5 часа.
Шаг 3
Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Добавьте к луку мед и листья шалфея, обжарьте на небольшом огне 5–7 минут. Постепенно вливайте вино и упаривайте до загустения.
Кстати, в этом рецепте мы используем мед АШАН «Золотая птица». Производитель меда ООО «Медовый дом» — участник программы ответственного партнерства АШАН «Создаем хорошее».
«Медовый дом» сертифицирует мед по стандарту «Органик». Весь процесс — от размножения пчел и добычи меда до его упаковки и попадания в магазины — находится под постоянным контролем каждый день.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 240 °C.
Шаг 6
Выложите на мясо лук с шалфеем, сверните рулетом и обвяжите веревкой. Отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 7
Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте еще 1 час.
Шаг 8
Перед подачей дайте мясу отдохнуть под фольгой 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог на Дзен!
Реклама. ООО «АШАН» www.auchan.ru