Мечтаете порадовать свою семью вкусным домашним ужином, но в тоже время не тратить на это много сил? Предлагаем вам рецепт ароматной запеченной рыбы с хрустящими овощами! Это блюдо станет отличным вариантом быстрого, полезного и вкусного семейного ужина.
Запеченная рыба с овощами: преимущества
Главные преимущества этого блюда в том, что оно получается сочным, нежным, но при этом легким и полезным. Рыбу достаточно просто запечь целиком с овощами и травами. При этом сохраняются все питательные вещества и натуральный вкус.
А хрустящие овощи сделают этот ужин разнообразным и добавят сытности. Такой ужин подойдет всей семье и станет отличным решением для вечера.
Рецепт запеченной рыбы с овощами
Ингредиенты:
- 2 целые форели по 300 г
- 2 помидора
- 1 перец болгарский
- 2 моркови
- 2 клубня картофеля
- 3 веточки розмарина
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, чеснок, лимон
Приготовление:
- Рыбу почистите, посолите изнутри, поперчите и натрите чесноком.
- Овощи нарежьте дольками, сбрызните маслом, посолите.
- В форму выложите овощи, сверху рыбу, положите веточки розмарина.
- Запекайте рыбу с овощами при 180°С около 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выводы
Запеченная рыба с хрустящими овощами - это вкусный, ароматный и в то же время легкий вариант ужина. Блюдо можно приготовить за 30-40 минут и порадовать им всю семью. Экспериментируйте с пряностями, травами и овощами по сезону. Приятного аппетита!