Найти тему
Свет внутри нас

"Вспомни и воссоздай себя заново"

Найдено в сети
Найдено в сети

Несмотря на то, что книг Н.Д. Уолша мне уже мало, его “Беседы с Богом“ по-прежнему остаются очень актуальными по сей день. Книги очень глубокие.

Я прочла две их части, и у меня отпали сотни вопросов во Вселенную, на которые, казалось, никто здесь не может дать ответ.

А ещё отпал стереотипный "общепринятый" груз, что Создатель - это такой строгий дяденька, которому надо беспрекословно подчиняться, иначе "всё пропало". Я увидела там доброго, чуткого, Любящего Отца, который сверху с интересом наблюдает, как играют здесь его Дети. Отца, который терпеливо, иногда шутками, отвечает на каждый вопрос автора. Через него отвечая каждому из нас.

Если вы только начинаете свой путь сближения с Высшими, то “Беседы с Богом" - одно из лучших изданий, которое может попасться вам в начале этого пути.

Приведу здесь небольшой отрывок из необычного диалога автора.

" - Ты сказал, что если я всегда буду выбирать действия, исходящие из Любви, я смогу ощутить всё величие того, кто я есть, и кем я могу быть. Мог бы ты остановиться на этом более подробно?

- Существует только одна цель всякой жизни - чтобы ты, и всё живое, приобрели опыт самого полного счастья. Всё остальное, что вы говорите, думаете или делаете - лишь служит этой цели. Больше вашей душе нечего делать. Да больше она и не хочет делать. Самое удивительное в этой цели то, что она никогда не достигается. Достижение - есть ограничения. Но Божий промысел лишён ограничений.

Если наступит момент, когда ты сможешь ощутить всю полноту своего счастья, в тот же самый момент ты увидишь ещё более грандиозное величие, которого можно достичь.

Чем больше ты есть, тем большим ты можешь стать. И чем большим ты можешь стать, тем большим ты уже можешь быть.

Глубочайшая тайна в том, что жизнь - это не процесс открытия, а процесс сотворения. Вы не открываете себя, а создаёте себя заново. Поэтому, стремитесь не открыть, кто вы есть, а определить, кем вы хотите быть.

- Некоторые говорят, что жизнь - это школа, что мы здесь для того, чтобы выучить конкретные уроки, и что, когда мы закончим школу, то сможем приступить к более масштабным делам, уже не привязаны к физическому телу. Верно ли это?

- Это ещё одна часть вашей мифологии, основанной на человеческом опыте.

- Так жизнь - это не школа?

- Нет.

- И мы здесь не для того, чтобы выучить определённые уроки?

- Нет.

- Тогда зачем мы здесь?

- Затем, чтобы вспомнить и воссоздать заново то, кем вы уже являетесь. Я говорю вам это снова и снова, но вы мне не верите. И всё же, это именно так. И так и должно быть. Если вы не создадите себя такими, какими вы являетесь - вы не сможете таковыми быть.

- Что-то я совсем запутался. Давай вернёмся к школе. От одного учителя за другим я слышал, что жизнь - это школа. Честно говоря, я поражён тем, что ты отрицаешь это.

- Школа - это место, куда ты направляешься, когда ты чего-то не знаешь, но хочешь знать. Это не то место, куда ты направляешься, если ты уже знаешь что-то и просто хочешь пережить своё знание на опыте.

Жизнь, как вы это называете, является для тебя возможностью познать на опыте то, что ты уже знаешь на уровне понятий. Тебе не нужно ничему учиться, чтобы сделать это. Тебе просто необходимо вспомнить то, что ты уже и так знаешь, и действовать, исходя из этого".

Этот фрагмент пришёл, когда я искала совсем другой отрывок из "Бесед". Значит, он сейчас здесь нужнее.