Найти тему

Готовлю на неделю для семьи сбалансированное и полезное меню

Оглавление
  • Начинаю готовить блюда на неделю, для всей семьи, детям и мне. Меню должно быть сбалансированным, полезным, разнообразным, подходить детям и мне для похудения.
  • Два дня назад я уже рассказала об уникальном методе приготовления рациона, когда надо заготовить продукты и простые блюда по 5-ти блокам. Помните? Так вот, на этой неделе, я буду использовать этот метод, но вместо обработанных термически овощей - сварю борщ и фаршированные перцы.
  • Готовка на неделю занимает определённое время, но в будни останется только собирать тарелку из подготовленных продуктов пяти блоков, причём индивидуально по запросам каждого члена семьи. Ну, и конечно, разогревать, что надо.
  • Я подготовилась к этому процессу вчера вечером, приготовив на обед сегодня еду.
Запеканка из цветной капусты. Бросаю соцветия в кипяток на 3-5 минут, сливаю воду. Затем в форму, смазанную маслом, положить соцветия, залить смесьб яиц и молока, посыпать сыром. В духовку на 30-40 минут.
Запеканка из цветной капусты. Бросаю соцветия в кипяток на 3-5 минут, сливаю воду. Затем в форму, смазанную маслом, положить соцветия, залить смесьб яиц и молока, посыпать сыром. В духовку на 30-40 минут.
  • Мы с дочерью очень любим запеканку из цветной капусты, а муж с сыном - нет, им - баклажаны запечённые.
Запечённые баклажаны с сыром и специями. Разрезаю баклажаны пополам по длине, ножом слегка прорезаю мякоть сеточкой, смазываю оливковым маслом, посыпаю специями. В духовку на 30 минут. Затем достаю и посыпаю сыром. Снова в духовку минут на 10-15.
Запечённые баклажаны с сыром и специями. Разрезаю баклажаны пополам по длине, ножом слегка прорезаю мякоть сеточкой, смазываю оливковым маслом, посыпаю специями. В духовку на 30 минут. Затем достаю и посыпаю сыром. Снова в духовку минут на 10-15.
  • А ещё запекла треску спинки.
Куски рыбы посолить, смазать растительным маслом, посыпать специями и в духовку на 20-30 минут.
Куски рыбы посолить, смазать растительным маслом, посыпать специями и в духовку на 20-30 минут.
  • Я подготовилась заранее, чтобы семья не голодала, пока я занимаюсь такой масштабной готовкой.

Итак, что я запланировала?

1-ая группа продуктов (свежие овощи)

- Помидоры, огурцы, перец, морковь, микс салатный, укроп, петрушка.

2-ая группа (термически обработанные овощи)

В этот раз вместо термически обработанных овощей приготовлю:

- борщ

- фаршированные перцы

3-я группа (белок + жир)

- грудка индейки запечённая

- кижуч стейки запечённые

4-я группа (злаки)

- гречка отварная

- рис отварной

- макароны отварные

5-я группа (соус, бульон, масла)

- бульон куриный (пойдёт в заморозку, буду его использовать как полуфабрикат для супа)

- ореховый соус с зеленью (вкуснейший и полезнейший соус, и существует много вариаций)

- купить бальзамический уксус

  • И отдельно у меня ещё нарисовалась 6-группа (для мужа и детей) - Выпечка:

- ягодный пирог с миндальной мукой

  • Так как у меня много различных дел, я буду готовить с перерывами 2 дня. Скоро будет много фото 🙂
  • А сейчас - за покупками в магазин!