Найти тему
754 подписчика

2 Кор. 2:17 "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."

2 Кор. 2:17
"Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."

Бог нам доверил Своё Слово, Слово которое Он пропитал истиной.

2 Кор. 2:17
"Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."

Бог нам доверил Своё Слово, Слово которое Он пропитал истиной. Он вложил в каждое Своё Слово силу.
Мы берём это Слово и используем, применяем, говорим его и учим других. И вот тут важно понять ответственность. Насколько мы верно и искренне его несём и даём людям.
Насколько мы сами Слово растворили верой и живём в Нём и ходим с Ним. Мы не можем дать более того, что пережили и испытали и что применили в своей жизни. Можно много знать о любви, а можно просто любить, можно много знать о вере и при этом не верить. Можно прийти в церковь, но не прийти к Богу. И только тот, кто ценит и бережёт Слово Божие, слагает его в сердце и растворяет его верой, действительно будет им верно водим. Обретёт силу и увереность.
В оригинальном тексте слово "не повреждаем" переводиться, как "торговать или использовать с выгодой для себя". Ещё в ранний период христиане столкнулись с теми, кто не жил в Слове, а искажал его в угоду своих интересов, превращал его в красноречивые басни, что не имело силы, а вело только к заблуждению и разочарованию. И всякий, кто не бодрствовал, не погружался в него и не растворял Слово Божие верой, попадали в эту ловушку.
Важно не то, как много мы его читаем и знаем, важно то, насколько мы его поняли и научились в нём жить. Только это мы можем дать другим.
Проживи этот день для Него!