В этом году у меня богатый урожай винограда. Изабелла, и его нужно мне как-то было использовать, что с ним сделала я, из него я сделала пастилу, вино, сварила джем и сок.
Делюсь с вами рецептами:
✔️Оборвать виноград, хорошо промыть. Ягоды винограда прокипятить 15 мин
1️⃣ Сок:
Жидкость слить прокипятить и закатать.
2️⃣ Пастила:
✔️ Проваренную виноградную массу пропустить через соковыжималку или протереть через сито (от косточек).
Массу остудить разлить на поддоны и сушить при температуре 60° примерно12ч свернуть трубочкой, замотать в пергаментную бумагу и хранить в комнатных условиях. 3️⃣ Джем:
Ягоды винограда проварить 15 мин, сок слить в массу добавить пр вкусу сахар и уварить до загустения. Закатать.
4️⃣ Вино:
Оборвать виноград (не мыть) и засыпать бубки сахаром
На 10 л болон потребуется
3 пол литровые баночки сахара. Поставить в теплое место для брожения на полтора месяца. После этого сок слить и добавить к нему
2- 3 л кипяченой остывшей воды (вино из Изабелла тяжелое, поэтому его необходимо разбавлять водой). Для выдержки вино поставить в прохладное место.
Друзья, если этот пост вам понравился не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал, на моем канале вы найдете много что полезного и интересного.