Найти тему

А почему Ты употребляешь эту синтетическую водку и до сих пор не делаешь свою,домашнюю???

100% водка,в лучшем случае из зерна с червями.
100% водка,в лучшем случае из зерна с червями.

Как то у меня долго,примерно пол года завалялась кукуруза - дроблёнка. Руки не доходили до неё,что бы поставить на ней бражку.Просто остатки были,килограмм 10...Ни туда ни сюда.Лежит,занимает место.Привёз свежую кукурузу,дай думаю добавлю.Открываю старый мешок,хорошо что заметил.А там уже несколько червей увидел.Только начали завоёвывать зерно.Естественно с чувством отвращения отнёс это хозяйство на помойку.

Рассказал про этот случай знакомому самогонщику,которого я толком и не знаю.Но догадываюсь что свой самогон он продаёт:). Так он мне ответил: "да ты что,это же хорошая прикормка для дрожжей". Так и вот,под какую я тему подвёл этот мой монолог? Если обычный "самогонный фермер" допускает такие "технологии" в производстве своих алкогольных напитков (я конечно,в глубине своей души понимаю,что если из этого сырья сделать ректификат спирта на хорошем оборудовании,то любой хроматограф и не определит что там было нечто),да и для дрожжей он был прав,неплохая прикормка:). Где то в Таиланде это норма,всяких тараканов жрать,но не в России.Так и вернёмся к нашей дешёвой водке:). Представляете,если фермер готов ставить бражку с червями,то на что могут пойти наши водочные олигархи,ради получения супер прибыли? Это ещё Карл Маркс сказал сто лет назад, на какие преступления пойдут капиталисты,ради извлечения прибыли,да на любые (скажем мягко). Предыдущая моя статья была про производство водки из синтетического спирта из нефти,в конце этой статьи будет ссылка на неё. И ещё,подскажу:) У каждого опытного самогонщика есть деление своего напитка на качество.Невозможно получать напиток одного и того же качества.Как и в СССР,есть госты:высший сорт,1-2-3 и так далее.Кто в теме,напишите в комментариях,если я не прав:) Так вот,к чему я подвожу? Любые "коммерческие" проекты связанные с производством алкоголя неизбежно приводят к потере его качества.Рассказал на самом простом примере с червями.А сколько такого испорченного зерна,которое поставляется на спирт заводы.Это вышесказанное как бы цветочки,а когда зерно,которое долго храниться в плохих условиях обрабатывают токсичными химикатами,то это уже совсем другая песня.В переработку на муку оно скорее всего не идет.А на спирт можно пустить всё что угодно...Поэтому всем советую изготавливать свои домашние напитки,только в этом случае Вы будете уверенны в их качестве! Да и конечно нужно иметь хорошее оборудование,точно не молочные алюминиевые бидоны и не ржавые "от деда" змеевики с сухопарниками...Будет продолжение статей на эту тему.Для этого подписка что бы не пропустить и лайк. Да и обещанная ссылка на статью про производство водки из нефти: https://dzen.ru/media/id/61094c59858256011a767046/tak-pochemu-je-ot-vodki-golova-bolita-ot-horoshego-distilliata-ne-bolit-64f9e384e6afc35163c24468