Это очень полезный и красивый салат из разных овощей: моркови, сладкого перца, сельдерея и огурцов. Важным в салате является его заправка из специй. Она создаёт особенную яркость вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Морковь свежая – 1 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сельдерей стеблевой – 2 стебля
Перец сладкий – 1 шт.
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Цедра апельсина – 1 чайная ложка
Чеснок – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, мята, сельдерей) – по вкусу
Сок лимона – 1 ст. ложка
Соль, сахар, смесь перцев, кориандр молотый – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Морковь нашинковать соломкой, выложить в глубокую миску, добавить немного сахара и соли.
2. Перемешать, оставить на 1-2 минуты, чтобы морковь дала сок.
3. Нарезать соломкой огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея. Добавить овощи к моркови.
4. Нарезать свежую зелень, добавить в салат.
5. Готовим заправку: смешать сок лимона, натёртую цедру лимона и апельсина, измельчённый чеснок, оливковое масло, специи.
6. Заправить салат, всё перемешать.
7. Подавать на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир к рыбе.