Овощной суп-пюре станет идеальным обеденным блюдом. Кабачки, фисташки и шпинат смешаны, чтобы создать яркий зеленый цвет и стать основой этого здорового супа. Специи сделают этот суп насыщенным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
3 средних кабачка
1 стакан очищенных фисташек
30 грамм шпината
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 полоски цедры лимона
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
Сметана (для подачи на стол)
Соль
Перец
Приготовление:
1. Кабачки очистить, нарезать крупными кусками и отварить.
2. Чеснок нарезать кольцами. С лимона срезать 3 полоски цедры, длиной 4-5 см. Чеснок и цедру разогреть на сухой сковороде в течении 1 минуты.
3. Добавить растительное масло, после чего выложить нарезанные лук и сельдерей. Готовить около 3 минут постоянно помешивая.
4. Кабачки, обжаренные овощи, фисташки и шпинат измельчить блендером.
5. Овощное пюре выложить в кастрюлю, добавить воды и поставить на плиту. Добавить лимонный сок, соль, перец и, постоянно помешивая, довести до кипения.
6. На стол подавать со сметаной.