Найти тему

Суп-пюре из кабачков с фисташками

Овощной суп-пюре станет идеальным обеденным блюдом. Кабачки, фисташки и шпинат смешаны, чтобы создать яркий зеленый цвет и стать основой этого здорового супа. Специи сделают этот суп насыщенным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

3 средних кабачка

1 стакан очищенных фисташек

30 грамм шпината

3 стебля сельдерея

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 полоски цедры лимона

1 чайная ложка лимонного сока

2 столовые ложки растительного масла

Сметана (для подачи на стол)

Соль

Перец

Приготовление:

1. Кабачки очистить, нарезать крупными кусками и отварить.

2. Чеснок нарезать кольцами. С лимона срезать 3 полоски цедры, длиной 4-5 см. Чеснок и цедру разогреть на сухой сковороде в течении 1 минуты.

3. Добавить растительное масло, после чего выложить нарезанные лук и сельдерей. Готовить около 3 минут постоянно помешивая.

4. Кабачки, обжаренные овощи, фисташки и шпинат измельчить блендером.

5. Овощное пюре выложить в кастрюлю, добавить воды и поставить на плиту. Добавить лимонный сок, соль, перец и, постоянно помешивая, довести до кипения.

6. На стол подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются