Недавно я опубликовала статью с фотографиями моих тортов украшенных моими же розами. ,,Очень красиво, но лучше из крема" - написала комментарий подписчица.
А мне нравятся оба варианта. Но когда делаю торт с живыми цветами, сердце замирает от их красоты. Когда из крема - тоже нравится, но сердце молчит и начинает урчать желудок. Кремовые цветы можно съесть.
Живые цветы я люблю выращивать - мне нравится процесс. Кремовые цветы начала делать вдохновившись природной красотой живых цветов. Работать с кремом - одно удовольствие - крутишь, вертишь, бац и получилась роза.
Медитация!
Многие не любят живые цветы на тортах. Считают, что их присутствие может испортить сам вкус торта. Кроме того, бывают случаи, когда цветы на торте ядовиты и могут нанести вред здоровью.
Это действительно так - не все цветы одинаково полезны.
Главный плюс кремовых цветов заключается в том, что их можно съесть. Ведь как приятно наслаждаться вкусным тортом и при этом иметь возможность попробовать его прекрасные украшения!
В целом, украшения на торте - это индивидуальный выбор каждого. Живые цветы и кремовые цветы имеют свои преимущества и недостатки, и каждый может выбрать то, что больше приглянется. Главное, чтобы торт был вкусным и радовал всех присутствующих на празднике.
Мне интересно выслушать мнение знатоков: какие цветы для украшения торта - живые или кремовые вам больше по душе?