Найти в Дзене
Дарья Черненко | Меню недели

Тыква с мясом на пару: сытное, полезное, вкусное и нежное блюдо

Девочки, привет! В сентябре наступает сезон тыкв 🎃. Но можете не торопиться, он будет длиться всю осень. Впрочем, в некоторых магазинах тыкву можно найти круглогодично. Поэтому данный вкусный и ароматный рецепт будет особенно актуален сейчас, когда на прилавках появляются ароматные оранжевые тыквы. Но и в другое время года его также вполне реально исполнить. 📌 У этого блюда несколько преимуществ. ✔️ Во-первых, сытно. Мясо даёт необходимый белок, а тыква - клетчатку.
✔️ Во-вторых, полезно. В тыкве содержится широчайший набор витаминов и микроэлементов. А мясо с овощами - идеальная парочка по сочетаемости.
✔️ В-третьих, невероятно нежно, вкусно и аппетитно. Впрочем, лучше ведь 1 раз попробовать, не так ли? Давайте приступим! Ингредиенты: Шаг 1 Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете. Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку. Шаг 2 Свинину хорошенько промойте и обя
Оглавление

Девочки, привет!

В сентябре наступает сезон тыкв 🎃. Но можете не торопиться, он будет длиться всю осень. Впрочем, в некоторых магазинах тыкву можно найти круглогодично.

Поэтому данный вкусный и ароматный рецепт будет особенно актуален сейчас, когда на прилавках появляются ароматные оранжевые тыквы. Но и в другое время года его также вполне реально исполнить.

📌 У этого блюда несколько преимуществ.

✔️ Во-первых, сытно. Мясо даёт необходимый белок, а тыква - клетчатку.
✔️ Во-вторых, полезно. В тыкве содержится широчайший набор витаминов и микроэлементов. А мясо с овощами - идеальная парочка по сочетаемости.
✔️ В-третьих, невероятно нежно, вкусно и аппетитно.

Впрочем, лучше ведь 1 раз попробовать, не так ли? Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Тыква – 420 г
  • Свинина – 500 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете.

Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку.

Шаг 2

Свинину хорошенько промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лучше всего, для нашего блюда, использовать свиную вырезку. Но если у вас в холодильнике оказалось мясо с небольшой прослойкой сала, используйте то, что есть под рукой. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Опустите тыквенные ломтики. Лучше, если тыквенные кусочки немного подсушить салфеткой, во избежание разбрызгивания масла. Постоянно помешивая, обжарьте тыкву на сильном огне до золотистых сторон. Добавьте обжаренные кусочки в большую миску, а масло оставьте в сковороде.

Шаг 4

В масло опустите мясные кусочки. Обжарьте на таком же огне до золотистой корочки. Мясные ломтики добавьте к тыкве. Ингредиенты подсолите, перемешайте.

Шаг 5

Тыкву с мясом уложите в высокую жаростойкую формочку. На дно формы налейте мясной бульон. Бульон можно заменить водой или овощным бульоном. Формочку уложите в мультиварку на паровую решетку. На дно чаши мультиварки налейте 300-400 мл горячей воды. Включите пароварку на 20 минут.

У меня мультиварка-скороварка, которая готовит под большим давлением. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 6

Тыква с мясом на пару готова. Кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!

✍️ А в комментариях поделитесь - вы готовите из тыквы?
Какой рецепт для вас самый любимый?

Вам также может понравиться:

Если статья была вам интересна и полезна, ставьте лайк 👍, делитесь с вашими друзьями (внизу статьи стрелочка, нажав которую вы можете репостнуть статью у вас в соц. сетях, мессенджерах или поделиться в вашем Дзен-канале).

А хотите узнать, как можно проводить на кухне всего 1 час в день, при этом все домашние будут сытно, вкусно, разнообразно накормлены, а у вас еще останется время на себя и то, что давно хотелось?
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс и узнайте о системе, которая позволит тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег!
Зарегистрироваться и получить БОНУС! >>>

С наилучшими пожеланиями, Дарья Черненко
Автор и ведущий эксперт Кулинарной Школы Меню Недели