Пару столетий назад идеалом считалась обладательница широких бедер и большой груди, которой она после родов должна была выкормить младенца.
В разные исторические эпохи на разных континентах каноны красоты имели существенные отличия. Существующие ныне "идеальные" параметры 90-60-90 появилось не так давно. На Руси, к примеру, в старину красавицами считали женщин совсем с другой физической формой.
До начала 19-го столетия девушек оценивали по наличию живота - несколько выпирающего. Считалось, будто от его формы напрямую зависит способность вынашивать и рожать здоровых детей.
"Идеальная женщина", кроме того, должна была быть обладательницей широких бедер и большой груди, чтобы выкормить младенца. Внешний вид, включая "румяные и белые щеки", был второстепенен.
Женщину тогда рассматривали не только, как мать и продолжательницу рода, но и хозяйку, работницу по дому. Она должна была уметь запрячь лошадь, нести коромысло с двумя десятилитровыми вёдрами воды.
Хрупкой красавице, понятное дело, с такими задачами справиться было бы трудно. Женщина для выполнения нужных миссий должна была немало весить и, следовательно, хорошо есть.
Красотою женщины они считают толстоту. Маленькие ножки и стройный стан почитают безобразием.
Худощавые женщины считаются нездоровыми, потому те, кто от природы не склонен к толстоте, предаются разного рода эпикурейству с намерением растолстеть.
Они целый день лежат в постели, пьют водку, потом спят и потом опять пьют, - так описывал эталон женской русской красоты 17-го века английский врач Сэмюэл Коллинз.
Живот при этом также подчёркивал происхождение девушки. До отвала есть, валяться до обеда в постели могла позволить себе лишь леди из состоятельной семьи.
Но к середине 19-го столетия мода на женские фигуры заметно изменилась. Пышных барышень сменили бледные, худые, мечтательные и грустные девушки, склонные к обморокам.
Место любительниц обильно поесть заняли красавицы, специально морившие себя голодом, чтобы не прибавить даже пары лишних килограммов.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Питера Диклэйнджа называли карликом и смеялись, а он стал звездой Голливуда и сыграл в «Игре престолов»,
а популярной за последнее время была публикация:
Путин прибыл в Саров, посетив монастырь и памятник академику Харитону.