Найти в Дзене

Осень. Пора квасить капусту. Семейный рецепт

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты: – 1 кочан капусты (около 2-3 кг)
– 3-4 моркови
– 2 столовые ложки соли
– 1 литр воды Инструкция по приготовлению: Через неделю можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 кочан капусты (около 2-3 кг)
– 3-4 моркови
– 2 столовые ложки соли
– 1 литр воды

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте капусту на крупные куски, удалив кочерыжку.
  2. Натрите морковь на крупной терке тонкими полосками (использую терку для моркови по корейски).
  3. Смешайте капусту и морковь в большой миске или кастрюле, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  4. Уложите капусту в стеклянную или керамическую банку, слегка прижимая ее, чтобы выпустить воздух.
  5. Для красоты и полезности в банку укладываю горсть клюквы
  6. Вскипятите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. Залейте капусту остывшей водой, чтобы она полностью покрывала капусту.
  8. Установите сверху груз, например, банку с водой, чтобы капуста была полностью погружена в жидкость.
  9. Оставьте капусту для квашения при комнатной температуре на 3-5 дней.
  10. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газы, которые образуются при брожении.

Через неделю можно подавать на стол.

Приятного аппетита.