Найти в Дзене
Вкусный стол

Ох уж эти блины!

Оглавление

У каждой хозяйки имеется в копилочке по нескольку любимых рецептов приготовления блинов. Но нет ничего вкуснее блинов, приготовленных по старинному русскому рецепту.

Гречневые блины.

Понадобится:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2,5 стакана молока
  • 4 стакана воды
  • 40 г свежих дрожжей
  • 200 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 яиц

Приготовление:

Смешать гречневую муку с 1 стаканом молока. Затем влить 2 стакана кипятка и мешать до тех пор, пока масса не остынет.

В 0,5 стакана тёплого молока растворить дрожжи, вылить в тесто, перемешать и поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Пшеничную муку смешать с оставшимся молоком, 100 мл растительного масла, солью и яйцами. Вылить полученную массу в поднявшееся тесто, взбить всё венчикои и снова поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло ещё раз.

В поднявшееся тесто влить ещё 2 стакана кипятка, перемешать и на раскалённой сковороде (лучше чугунной), смазывая её растительным маслом, испечь блины.

Тыквенные блины.

-2

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы
  • 0,5 л молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка топлёного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 200 г сливочного масло
  • растительное масло для выпекания
  • сметана

Приготовление:

Тыкву вымыть, срезать кожуру, удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусками и сварить в течение 10 - 15 минут до мягкости. Затем отвар слить, тыкву протереть через сито или измельчить блендором до состояния пюре.

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока. В тыквенное пюре влить оставшееся молоко, разведённые дрожжи, добавить яйца, перемешать. Частями всыпать просеянную муку. Вымесить тесто и поставить его на 1,5 часа в тёплое место.

В подошедшее тесто добавить 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль. Снова вымесить тесто и дать ему подняться в тёплом месте.

Когда тесто поднимется, выпечь блины на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блины выкладывать друг на друга, каждый смазывая сливочным маслом.

Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

В следующей публикации вас ждёт десерт "Наслаждение".