Найти в Дзене
Биржевой торговец

Бенефициары патриотизма

Здравствуйте, друзья мои! 🤝

Некоторое время назад наша страна встала на путь патриотизма. Нам говорят, что русский мир - правильный мир. В школах ввели "Разговоры о важном", предмет, прививающий чувство патриотизма и любовь к Родине ученикам с ранних лет жизни. Сотрудница с работы говорила, что у её сына в колледже каждый понедельник начинается с поднятия флага и пения гимна. Я своими глазам видел около одной из школ выступающих ребят с российскими флагами.

А ведь раньше такого не было? Нам, детям девяностых, никто особую любовь к Родине не прививал. В школе, как сейчас помню, из внеклассных занятий некоторое время было "Слово Божие" или что-то в этом духе, где миссионерша одного из протестантских направлений, а то и сект, рассказывала о жизни Иисуса Христа. Кассеты с записями песен на библейскую тематику раздали. Правда спустя некоторое время занятия закончились, миссионеров в нашем классе я больше не видел.

Поле одуванчиков
Поле одуванчиков

Много кто в то время ругал коммунистов, особенно подростки, которым проехались по ушам, кстати, некоторые ругали и Россию, а также хвалили всё западное. Помимо различных товаров молодёжь часто превозносила западные музыку, фильмы, культуру, говорила, что в России всё только плохое и низкокачественное.

В общем, не воспитывали в девяностые патриотизм у школьников. Да и в нулевые не особо. Даже в десятые. А сейчас вот начали. Нет, конечно это правильно и хорошо, граждане должны любить страну в которой живут и работать на её благо.

Если же страна ещё поворачивается к ним лицом, тогда и жизнь становится лучше. Ничего плохого в любви к Родине нет, граждане, искренне любящие свою страну, и защищать её будут до последнего, а не стремиться уехать куда-нибудь на заработки или ПМЖ за границу.

Чего-то я разошёлся. Помимо самой страны, её граждан, президента и правительства, патриотизм выгоден... Некоторым артистам.

Мой ребёнок поёт в русском народном хоре, причём не полтора года, а гораздо дольше, лет, наверное, пять. Пошла она туда ещё до захватившей всех моды на патриотизм. А весной 2022 года руководитель собрала всех участников хора, их родителей и произнесла: "Ребята, это успех! Мы на расхват!".

После этого хор успел выступить на Днях нескольких городов, открытиях кое-каких спортивных соревнований и фестивалей, поучаствовать во всяких конкурсах. Даже для "Играй, гармонь любимая!" собирались съёмки устроить, правда потом от этой идеи отказались, так как дети ещё маленькие. Посчитали, что тяжело им будет принимать участие в съёмках.

Денег, конечно, никто за выступления не заплатил, ансамбль государственный, зато у детей интересное детство, выступать на сцене всем нравится.

Ещё полтора года назад у них было мало конкурентов, зато теперь практически в каждом уважающем себя ДК есть русский народный ансамбль. Данное направление стало модным. 😁

Ещё одним бенефициаром патриотизма является певец Shaman. Пока некоторые его коллеги ругали Россию из-за границы, куда убежали, парень заработал нереальную популярность, а вместе с ней, полагаю и деньги.

Вот так как-то. С вами был Биржевой торговец, надеюсь, до новых встреч!