В советское время конфеты «Трюфели» были одними из самых дорогих, стоили они от 9 до 11 рублей за килограмм. Некоторые говорили что они невкусные и горчат. Кто-то считал что они неоправданно дорогие для таких простых и неинтересных конфет. На самом деле конфеты были очень достойные, их благородный вкус больше нравился любителям горького, терпкого шоколада.
Трюфели французское изобретение, по легенде один французский кондитер не глядя плеснул в шоколад горячие сливки. Чтобы исправить сей конфуз, как это принято у французских поваров, он начал изобретать из шоколадной массы новую сладость, которую потом назвали ганаш. Из полученной массы повар быстро накатал шариков, обвалял их в шоколадном порошке и вынес публике, которая вообще-то ждала пирожные с заварным кремом. Но публика была в восторге от внешнего вида и вкуса шариков, конфеты назвали Трюфель. Французские сладкоежки решили что эти конфеты напоминают гриб трюфель. Трюфели популярны во всем мире, американские и европейские, как