Найти в Дзене
Обзоры ресторанов

Loona - итальянский проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина

Просторный двухэтажный ресторан Loona — про итальянскую классику в современном прочтении. Акцент сделан на тесто для пиццы и пасты, которое здесь готовят самостоятельно.

Обязательно посмотрите видео-обзор интерьера и блюд в подборке

Loona | Обзоры ресторанов | Дзен

Имя проекту подарила большая дровяная печь Loona с ручным колесом, собранная семейной мануфактурой по специальному заказу. Именно она вдохновила идею ресторана домашней итальянской кухни.

-2

Зеленый салат Loona - 690 рублей. Кабачки, горошек, болгарский перец, брокколи, шпинат и тертый сыр. Очень просто, но вкусно. Легкий, ни к чему не обязывающий салат. Отлично подойдет как гарнир. Заправка не яркая, немного с кислыми нотками - вкусно!

-3

Ризотто loona -1350 рублей. Дорого-богато, подача делает свое дело. Ризотто отличное, нежное, имеет насыщенный вкус. Трюфель хорошо его дополняет

-4

Ньокки с лисичками и бурратой - 780 рублей. На самом деле я не очень люблю ньокки, для меня это просто как комочки теста. Но в loona эти комочки приготовили удивительно мягкими. Грибов маловато, вытягивает грибной соус. Да и бурраты котик наплакал. В целом вкусно, но в меню есть намного более выигрышные позиции

-5

Мясная лазанья - 790 рублей. Вкусная лазанья, мне понравилось ее подача - с двумя видами соусов: песто и томатный. Листы лазаньи нежные, хорошо приготовлены, начинки достаточно. Дополняет все тягучий сыр

-6

Десерт миндальные тортеллини - 690 рублей. Такого по вкусу десерта я ещё не пробовала. Что-то орехово-сливочное в тягучей а-ля мастике (но это что-то другое) Подача удивительная, сделать в виде пельмешков десерт - это круто. Продаётся с мороженым. Однозначно нужно попробовать  

-7

Ганаш с малиной и горгонзолой - 690 рублей. Нежнейший ганаш с нотками горгонзолы и в сочетании с мороженым - вау! И, конечно, без интересной подачи не обошлось. Десерт «бабочка» которые раскрывает крылья от нажатия ножа

-8

Меню можно посмотреть на сайте: https://pinskiy.co/uploads/loona-menu.pdf

Обслуживание: будьте готовы бронировать столик минимум за неделю, а то и раньше. Но даже если вы забронируете столик, не исключено, что вас попросят подождать минут 5-10 перед тем, как за него проводят.  (Что это вообще такое, стоять в дверях все это время). Официанты вежливые, но иногда долго подходят. В общем, по обслуживанию есть вопросики…

Адрес: Тверской бульвар, 24 ст1 / Тверской бульвар, 24