Найти тему
725длясвоих

Бланкет из говядины.

  • Говядина - 1,5 кг
  • Грибы - 300 гр
  • Петрушка - пучок
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сметана - 150 гр.

  1. Говядину режем на крупные куски и бланшируем.
  2. Лук, морковь, сельдерей режем на крупные куски.
  3. Чеснок чистим
  4. От грибов отрываем ноги.
  5. Делаем саше из Тимьяна, гвоздики (3 цветочка), лаврового листа и стеблей петрушки
  6. Меняем воду в кастрюле/казане.
  7. В чистую воду закладываем, лук, чеснок, морковь, селтдерей, ножки от грибов, саше.
  8. Вода должна быть 1:1 к мясу с овощами.
  9. Ставим вариться на 1 час (казан) - 2 часа (кастрюля).
  10. Тем временем, на сковороде варим грибы со сливочным маслом солью и ложкой белого винного уксуса или лимонного сока,порезанные тоже крупно.
  11. Варим 10 минут.
  12. Сбрасываем.
  13. Сковороду протираем на сухо и в ней готовим Ру (масло сливочное с мукой 1:1). На это количество хватит 3 ложек муки и 50 гр масла. Ру делаем белым т.е. до появления белых пузырей.
  14. Отставляем. Ру должно остыть.
  15. Мясо достаём и откладываем в отдельную кастрюлю под крышку залив 1 половником бульона.
  16. Делаем соус. Смешиваем охлаждённое ру с бульоном. Добавляем сметану, соль. И доводим почти до жидкой консистенции.
  17. В кастрюлю с мясом добавляем гибы и заливаем соусом.

Еда
6,93 млн интересуются