- Говядина - 1,5 кг
- Грибы - 300 гр
- Петрушка - пучок
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубков
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Говядину режем на крупные куски и бланшируем.
- Лук, морковь, сельдерей режем на крупные куски.
- Чеснок чистим
- От грибов отрываем ноги.
- Делаем саше из Тимьяна, гвоздики (3 цветочка), лаврового листа и стеблей петрушки
- Меняем воду в кастрюле/казане.
- В чистую воду закладываем, лук, чеснок, морковь, селтдерей, ножки от грибов, саше.
- Вода должна быть 1:1 к мясу с овощами.
- Ставим вариться на 1 час (казан) - 2 часа (кастрюля).
- Тем временем, на сковороде варим грибы со сливочным маслом солью и ложкой белого винного уксуса или лимонного сока,порезанные тоже крупно.
- Варим 10 минут.
- Сбрасываем.
- Сковороду протираем на сухо и в ней готовим Ру (масло сливочное с мукой 1:1). На это количество хватит 3 ложек муки и 50 гр масла. Ру делаем белым т.е. до появления белых пузырей.
- Отставляем. Ру должно остыть.
- Мясо достаём и откладываем в отдельную кастрюлю под крышку залив 1 половником бульона.
- Делаем соус. Смешиваем охлаждённое ру с бульоном. Добавляем сметану, соль. И доводим почти до жидкой консистенции.
- В кастрюлю с мясом добавляем гибы и заливаем соусом.