Осень теперь не только на календаре, но и за окном, а октябрь с лихвой решил компенсировать все то, что нам задолжал сентябрь, а именно холод и ненастье. Поэтому напитки становятся покрепче, да и по темнее.
Сегодня у меня на повестке дня бельгийский браун-эль от не менее бельгийской Brasserie de Londres-Mons под названием Belgica Brune. Надо отметить брюн довольно крепкий, если обычно для стиля характерно пиво с крепостью в районе 6,5%, то здесь Brasserie de Londres-Mons "навалила" целых 7,7%. Ну, а почему бы и нет, иногда именно нажористости брюнам и не хватает.
Немного суховатый вкус, полный характера. Карамельные нотки, с легким кофейным ароматом Идеально сочетается с мясом на гриле, копчёными
колбасками или зрелым твердым сыром.
Brasserie de Londres-Mons появилась на месте пивоварни, которая была основана еще в 1455 году, чтобы спустя 600 лет продолжить пивные традиции Монса. В портфели пивоварни три бренда, которые варятся в исключительно традиционных бельгийских стилях.
Пиво было куплено в местном пивном магазине, цена в районе 190 рублей. Добавлю, что данное пиво, да и вообще продукцию этой пивоварни, мне пробовать не приходилось. Открываем и пробуем
- Алкоголь - 7,7%
- Плотность - 15,0%
- Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи
- Стоимость - 190 рублей
Характерная бельгийская бутылка 0,33. Оформлено все просто, с брендированной пробкой мятного цвета. Пиво уже относительно выдержанное, дата розлива декабрь 2021 года, но при этом еще в сроках. Тем более оно заявлено как с дображиванием в бутылке.
Наливается типичным темно-коричневым цветом, с хорошей пеной ванильного цвета. Аромат винно-портвейный, переходящий в ненавязчивую, но заметную спиртуозность. Увы, но грамотно спрятать алкоголь за всеми атрибутами брюна во вкусе также не удалось. Бельгийский профиль в виде инжира, карамели и ржаного хлеба сменяет спиртуозность. При этом ещё присутствует небольшая кислинка.
Немного простенький, но при этом грубоватый брюн. На бумаге выглядел куда интереснее, чем по факту оказался. Хотя еще раз повторюсь, в какой-то степени неплохо подходит для коротания холодного, осеннего вечера, хотя для этих целей найдется и куда более интересное пиво.