Всем привет. Как же сделать сахарный самогон? Да… все легко))! Вода дрожи сахар, как в той песне).
Ну а если серьезно то делам так. Точнее я так делаю- ну а вы можете повторить. Вообщем берем пластмассовое ведро с гидрозатвором.
Насыпаем сахарного писка, ну где-то 4-5 кг. и заливаем водой литров десять размешиваем желательно до полного растворения ну а там как получится.Берем обыкновенные дрожи пойдут даже сухие (это те что мака пирожки печет) граненый стакан две чайных ложки сахара засыпаем. И ложки 4 этих дрожжей засыпаем наливаем воды ждем минут 15-20 желательно до тех пор пока пена над стаканом не подниматься и выливаем в емкость до брожения.
Доливаем остальные 20 литров воды все это закрываем герметично наливаем воды в гидрозатвор. Я предпочитаю (s) образные они удобные на мой взгляд. И ждем 3 -4 недели. Можно и на 3 неделе гнать . Но я люблю гнать осветленную брагу . Главное чтоб брага была горькая , бррр)) ну как то так дешево и сердито!) 3 литра 60-70 градусного самогона получите ). Ну тут еще и от аппарата многое зависит. Если хотите продолжение подписывайтесь пишите комментарии обсудим напишем статью. Всем спасибо! Ну.. ух-ним , Винокуры👍