Леонид Тамбиев решил немного освежить состав «Адмирала» после предыдущего матча. Так, например, тренер оставил вне заявки нападающих Дениса Голубева, Павла Махановского и Прохора Корбита. Последнего в тройке с Даниилом Гутиком и Павлом Шэном заменил Павел Варфоломеев. А вместо Махановского и Голубева в звене с Александром Шевченко сыграли Максим Колмыков и Иван Емец.
У «Спартака» тоже хватало изменений. Из самых любопытных перестановок — Ансель Галимов с края второго звена перебрался в центр четвёртого, а Илью Талалуева в третьем звене заменил Егор Чезганов, для которого это был всего лишь пятый матч в КХЛ. Заменил тренерский штаб «Спартака» и стартового вратаря — с первых секунд матча ворота защищал Андрей Кареев.
Перед игрой «Спартак» поднял под своды арены свитер Алексея Костылева, который выступал за красно-белых с 1975 по 1981 год и стал чемпионом СССР вместе с командой (1976).
На старте этого сезона «Спартак» дважды пропускал в дебюте встречи. «Куньлунь Ред Стар» забросил красно-белым на пятой минуте, «Северсталь» отличилась на третьей. С «Адмиралом» «проклятие» стартовых минут вернулось. На 56-й секунде «Спартак» остался в меньшинстве, а уже спустя две (!) секунды после возобновления встречи Джованни Фьоре вонзил шайбу в ворота. «Моряки» продолжили давить на соперника и вскоре счёт стал 2:0 в пользу гостей — Данил Файзуллин броском с дальнего пятака заставил Кареева капитулировать ешь раз.
Алексей Жамнов взял таймаут, и это сработало — вскоре Николай Голдобин реализовал первое же большинство «Спартака», эффектным броском в касание отправив шайбу в ворота. Москвичи попытались навалиться на позиции соперника ещё раз, но вместо «2:2» получили «1:3» — на 12-й минуте Даниил Гутик реализовал выход один на один, а заодно и отправил Кареева на скамейку. Замена вратаря встряхнула «Спартак» ещё разок и хозяева довольно быстро забросили ещё одну. Правда, не обошлось без удачи. После броска Александра Бурмистрова шайба зацепила Шэйна Принса, а потом срикошетила в ворота Никиты Серебрякова от клюшки защитника «Адмирала». Концовка периода прошла под диктовку «Спартака». У хозяев была парочка добротных моментов, а «Адмирал» до сирены практически и не выбирался из своей зоны.
Во втором периоде «Адмирал» снова изменил баланс сил в свою пользу. Дальневосточная команда контролировала игру на протяжении практически всего игрового отрезка и гол приморцев в большинстве за пять минут до перерыва стал логичным развитием событий. И снова забил Гутик — это второй дубль 22-летнего форварда в КХЛ. Первый случился в январе 2022 года, а пострадавшей командой и тогда оказался «Спартак».
Третий период начался с промаха Максима Цыплакова по пустому углу ворот при выходе «Спартака» два в одного, а продолжился бесплодными попытками красно-белых спастись. Команда Тамбиева великолепно сыграла по счёту, нейтрализовала все угрозы своим воротам и выжала максимум из контратак.
Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака»:
— В последнее время мы всё время отыгрываемся и тратим на это много энергии. Быстрые два гола привели к затратам сил, а против такой команды, как «Адмирал», сложно возвращаться в игру. Предупреждали об этом игроков, но не достучались. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Сложно побежать, если ты проигрываешь борьбу за нейтральные шайбы, если нет злости в атаке. Это поражение — скорее от психологии, команда вышла не готовой к борьбе с соперником. Игра вратарей? Будем разбираться. Почему не было Чайковски? У него микротравма, решили не форсировать возвращение. Много удалений? Так и есть, было много ненужных фолов, сбивавших ритм игры. До следующего матча три дня, постараемся убрать те нюансы, которые нам мешают играть от первой до последней минуты.
Одна из них завершилась голом Павла Шэна, а на последних секундах игры окончательный счёт установил Варфоломеев. Итог матча — 6:2 в пользу Владивостока, «Адмирал» одержал первую победу в сезоне!
Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала»:
— Доволен, что удалось одержать первую победу в сезоне. При хорошей, качественной игре в атаке порадовала реализация моментов. В матче против ЦСКА мало что получалось, это и игрой-то назвать сложно. С «Витязем» мы уже создавали моменты, но не забивали. Видно было, что ребята нервничали из-за этого. Разбирали «Спартак», понимали, что это команда атаки, что надо делать акцент на свои разящие контратаки. В первом периоде делали не всё правильно, но сделали определённые выводы и в перерыве направили ребят в нужную сторону. Они прислушались, спасибо им за это. Разбирали ли отдельно игру тройки Морозова? Честно — нет. Я знал о статистике этих игроков, но ребятам не говорил, акцент делали на своих действиях и организации игры. Эта тройка у «Спартака» шикарная. Но у них все четыре тройки — играющие, с высоким хоккейным интеллектом. Кажется, впервые при мне «Адмирал» забросил шесть шайб, но меня гораздо больше интересует игра в обороне. Два пропущенных гола — это много!
Три звезды
Даниил Гутик
Набрал 4 (2+2) очка, одна из его шайб стала победной для приморцев
Павел Шэн
Заработал 3 очка — забил гол и отдал две результативные передачи
Николай Голдобин
Забил в большинстве, продлил результативную серию до четырёх матчей