Лосось - восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Такую запеченную красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Продукты:
- стейк лосося - 2 шт.
- шампиньоны - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- сыр полутвердый - 70 гр.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- чеснок 2 зубчика
- базилик свежий
- фольга и пергамент
Как готовим:
Очищаем, вымываем стейки.
С двух сторон обмазываем солью.
Выкладываем на фольгу с пергаментом стейки. Посыпаем свежим базиликом.
Предварительно разогреваем духовку. Заворачиваем в конвертики с пергаментом лосось и отправляем в духовку на 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Режим конвекция.
Нарезаем грибы и лук.
Прижариваем грибы на растительном масле с солью и чесноком несколько минут.
Прижариваем лук несколько минут.
Натираем сыр на терке.
Достаем из духовки конвертики. Распаковываем. Сверху накладываем лук, грибы и сыр.
Отправляем обратно в духовку на несколько минут. Ждем пока расплавится сыр.
Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!
#лосось #лососьзапеченный #лососьрецепты #стейкилосося #лососьссыроммдуховке