Первая большая станция в 9:45 – город Галич (500 км Транссиб), внутри вокзала мини-музей ЖД, на улице ароматы деревни – смесь запаха бани и кислых яблок))
До Кирова мелкие станции, проезжаем реки Ветлуга и Вятка. Вечером в 18:12 остановка в Кирове (956 км Транссиб): вокзал кислый, сувениров нет. Это - родина Дымковской игрушки, но ни одного намека на бренд на вокзале нет – только кафе, 2 магазина с пирожками и майонезом.
Киров – самая северная станция Транссиба.
Ночью в 23:35 станция Балезино (Удмуртия) – опять необычный, приятный запах на станции: смесь выпечки и пивных дрожжей. На привокзальной площади Паровоз, куда ж без него?! И такие еще не раз встретятся.
Первый опыт принятия душа в поезде. Не устану повторять, что нужно памятник поставить конструктору, который сделал такие вагоны с душем))).
Дальше будут более интересные дни...
Пройдено 1350км/9288км. Попутчиков 0/9
Видео ролик о втором дне по Транссибу
Весь мой путь можно посмотреть в статьях про каждый день поездки и посещении трех больших городов на пути, а также полезную информацию о поезде, еде и бытовых вопросах:
- День 3. Пермь-Екатеринбург
- Екатеринбург - первая остановка по дороге из Москвы в Владивосток
#Транссиб #Москва-Владивосток #РЖД #Урал#Екатеринбург #Сибирь #Байкал #Забайкалье #Чита #Приморье #Хабаровск #Владивосток