Для приготовления картофельных чипсов вам понадобятся: - Картофель - Растительное масло - Соль или другие приправы по вкусу 1. Сначала нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его на тонкие круглые ломтики. Чем тоньше будет нарезка, тем хрустящее будут чипсы. 2. Затем положите ломтики картофеля в миску с холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Это поможет удалить избыток крахмала и сделает чипсы более хрустящими. 3. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте его под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. 4. Выложите ломтики картофеля на салфетку или бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы они высохли. 5. Пока картофель высыхает, разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 170-180 °C. 6. Аккуратно опускайте ломтики картофеля в раскаленное масло и обжаривайте их до золотистого цвета. Обычно это занимает около 2-3 минут. 7. Используйте шумовку, чтобы достать чипсы из масла, и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. П