Найти тему
Еда

Вкусное оливье

Оливье - это одно из самых популярных и любимых блюд на российском столе. Вот рецепт, как приготовить классический оливье:

Ингредиенты:

- 4-5 средних картофелин

- 3-4 морковки

- 4-5 яиц

- 200 г горячего копченого колбасного изделия (сосиски, колбаса)

- 200 г консервированных огурцов

- 200 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)

- 1 средний луковицу

- 200 г майонеза

- соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Картофель и морковь очистите и сварите до готовности. Затем нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Варите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Огурцы и колбасу также нарежьте кубиками.

4. Лук мелко нарежьте.

5. В большой миске соедините картофель, морковь, яйца, огурцы, колбасу, лук и горошек. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия майонезом. Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соль или майонез.

7. Уберите оливье в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно пропиталось вкусами и похолодело.

8. Перед подачей выложите оливье на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью, крупно нарезанными оливками или яйцом.

Вот, ваше классическое оливье готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются