Найти тему

Борщ "Летний" на мясном бульоне

Нам понадобится:

Свинина на косточке - 300 г

Помидор - 1 штука

Лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Картофель - 3-4 штуки

Капуста белокочанная - 0,5 вилка

Зелень (укроп+ петрушка) - 1 пучок

Свекла - 1 штука

Лимонный сок - 0,5 чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец и сахар - по вкусу.

Для начала промываем мясо, заливаем его водой ( примерно 2,5 литра) и ставим на средний огонь.

Пока мясо закипает, чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Помидор моем и нарезаем кубиком.

Когда мясо закипело, убираем пену, и добавляем в бульон лук, помидор и морковь.

Пока мясо варится подготовим овощи: картофель чистим и нарезаем соломкой или кубиком. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке. В отдельной сковороде тушим ее в небольшом количестве бульона под крышкой до мягкости. Чтобы свекла не потеряла цвет поливаем перед тушением лимонным соком, добавляем немного сахара.

Незадолго до готовности свинины добавляем в суп соль и перец по вкусу.

Когда мясо будет готово (приблизительно через 2 часа после закипания), достаем его из бульона. Кладем в суп картофель. Через 10-12 минут капусту.

Пока овощи варятся моем и нарезаем свежую зелень.

В готовый суп порционно добавляем свеклу, сметану и зелень.

Вот такой "летний" вариант борща получился
Вот такой "летний" вариант борща получился

В зимнее время можно заменить свежую капусту квашеной
В зимнее время можно заменить свежую капусту квашеной

Перед подачей натереть хлебную корочку зубчиком чеснока с небольшим количеством соли.

#кулинария #еда #супы #вкусное #красота

Еда
6,93 млн интересуются