Нам понадобится:
Свинина на косточке - 300 г
Помидор - 1 штука
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Картофель - 3-4 штуки
Капуста белокочанная - 0,5 вилка
Зелень (укроп+ петрушка) - 1 пучок
Свекла - 1 штука
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец и сахар - по вкусу.
Для начала промываем мясо, заливаем его водой ( примерно 2,5 литра) и ставим на средний огонь.
Пока мясо закипает, чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Помидор моем и нарезаем кубиком.
Когда мясо закипело, убираем пену, и добавляем в бульон лук, помидор и морковь.
Пока мясо варится подготовим овощи: картофель чистим и нарезаем соломкой или кубиком. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке. В отдельной сковороде тушим ее в небольшом количестве бульона под крышкой до мягкости. Чтобы свекла не потеряла цвет поливаем перед тушением лимонным соком, добавляем немного сахара.
Незадолго до готовности свинины добавляем в суп соль и перец по вкусу.
Когда мясо будет готово (приблизительно через 2 часа после закипания), достаем его из бульона. Кладем в суп картофель. Через 10-12 минут капусту.
Пока овощи варятся моем и нарезаем свежую зелень.
В готовый суп порционно добавляем свеклу, сметану и зелень.
Перед подачей натереть хлебную корочку зубчиком чеснока с небольшим количеством соли.
#кулинария #еда #супы #вкусное #красота